Именные сертификаты и значки «Судья международной категории» нашли своих обладателей

Экзамен на присвоение звания «Судья международной категории» успешно сдали 9 человек из Беларуси. 7 из них уже получили именные сертификаты и значки.

Для того, чтобы судьи лучше подготовились к испытанию, для них были организованы семинары. Как отметил Юрий Выдрич, это помогло ему успешно пройти испытание:

«Специально к экзамену я не готовился, потому что я практикующий судья и всегда в курсе изменений в правилах. Плюс для нас проходили семинары, один из них непосредственно перед экзаменом проводил Кирилл Мазаев. Такие занятия надо организовать почаще, чтобы мы владели актуальной информацией. Кирилл Мазаев рассказывал много интересного, он был главным судьей на многих больших турнирах. Для меня экзамен был несложным, у нас было достаточно времени, чтобы подумать над ситуациями и записать ответ. За судейским столом работать сложнее, ведь во время матчей от нас требуется принимать мгновенные решения».

5

Шанс проявить себя у новоиспеченных судей международной категории появится уже в ноябре во время Белгосстрах Открытого чемпионата Беларуси. Ирина Лорченко рассказала, что именно этот турнир стал первым международным стартом для многих белорусских судей:

«Очень хорошо, что у нас проводятся такие соревнования как чемпионат Европы среди молодежи до 21 года, Открытый чемпионат Беларуси, с которого многие из нас начали нашу международную карьеру. Сейчас будет интересно попробовать себя на II Европейских играх 2019. Дальше надеюсь принять участие и в чемпионатах Европы, мира, а там можно уже и про Олимпийские игры задуматься».

6

Мы поздравляем всех, кто справился с экзаменом на звание «Судья международной категории», и желаем успешного развития их судейской карьеры!

 

Фотографии:

Вручение сертификатов и значков "Судья международной категории"

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?