Мальме примет командный чемпионат Европы-2023

Командный чемпионат Европы по настольному теннису 2023 года пройдет в шведском Мальме. Такое решение было принято на очередном заседании исполкома ЕТТU.

Стоит отметить, что Белорусское общественное объединение «Федерация настольного тенниса», как национальная ассоциация, выставляла свою кандидатуру на проведение этих престижных соревнований.

- Мы подали заявку в установленные сроки и считали, что Беларусь является единственным претендентом на проведение этого турнира. Такую информацию я лично получил из уст генерального секретаря Ричарда Скруттона на прошлогоднем конгрессе в Будапеште. Но оказалось, что это недостоверная информация. Заявку подала и национальная федерация Швеции, - рассказал председатель БОО «ФНТ» Александр Петкевич.

По словам первого вице-президента ETTU Педро Мура, были представлены две очень достойные презентации. И это действительно так. Мы серьезно готовились, среди прочего сделали видеопрезентацию на 4,5 минуты, а саму встречу провели в режиме телевизионной студии. Все это вызвало положительные эмоции у участников заседания. Но, тем не менее, мы проиграли. И это не смотря на то, что мы в последние годы проводили на высоком уровне международные соревнования, в том числе II Европейские игры.

Почему командный чемпионат Европы-2023 все же достался Мальме, а не Минску? По предположениям Александра Николаевича, у Европейского союза настольного тенниса есть опасения относительно спокойствия в нашей стране, и сможем ли мы в полной мере финансово обеспечить проведение чемпионата. Это первое. Второй момент – в Мальме очень удобное место проведения: недалеко от аэропорта находится мультиспортивный комплекс, где проходят в основном хоккейные мероприятия, но уже проводились и серьезные международные соревнования по гандболу. Говорят, прилетев в Мальме, даже нет необходимости передвигаться на транспорте, то есть в шаговой доступности находятся спортивная арена и отель.

- В то же время один из наших вариантов – проведение соревнований на Falcon Club арене, а проживание в гостинице Marriott, там же и питание. Это очень удобно, - продолжает Александр Петкевич. - Правда, этот вариант мы держали в запасе и не представляли на презентации. Мы показывали, что будем проводить чемпионат во Дворце тенниса. Но уже в процессе стало понятно, что если выиграем, то придется переместиться как раз на Falcon Club арену, хотя это было бы значительно дороже для нас. Дело в том, что на территории комплекса, где находится Дворец тенниса, в ближайшее время начнется строительство бассейна с гостиницей и тренажерным залом. Рядом возводится новый бизнес-центр. Естественно, за такой короткий промежуток эти объекты вряд ли будут построены, а проводить международный турнир в таких условиях будет неприемлемо. Поэтому мы и держали в уме Falcon Club арену, но в то же время понимали, что это выльется нам в очень крупную сумму. Признаюсь, у меня были опасения, сможем ли мы вообще провести эти соревнования. Но все получилось так, как получилось.

Нам предложили рассмотреть вариант проведения других соревнований календаря ETTU в Минске. Участники заседания высказали надежду получить от нас заявку на другие мероприятия. Но на данный момент у нас пока таких идей нет.

3.14zdc
April 2021
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Где заниматься?