У чемпионов Европы среди юниоров Триголос/Ханин появился шанс завоевать лицензии в смешанном парном разряде на ОИ в Токио-2020

Mixed Doubles Final world table tennis championships in Dusseldorf. 29 May 6 june 2017.

На заседании Исполнительного комитета Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Лозанне было принято решение включить в программу игр Токио-2020 смешанный парный разряд в настольном теннисе.

Смешанные пары боролись за медали на чемпионатах мира с 1926 года, а теперь соревнования будут включены и в Олимпийские игры.

Президент ITTF Thomas WEIKERT заявил: «ITTF очень рада, что в олимпийскую программу добавлен смешанный парный разряд. Настольный теннис показал высокие рейтинги трансляций и был популярен в социальных сетях во время Олимпиады в Рио 2016 года. Недавний чемпионата мира, который привлек 8 000 человек на финальный матч смешанных пар, окончательно убедил нас в том, что у публики есть интерес к этому захватывающему событию, и это будет огромный успех на Токио-2020».

Совсем недавно японская пара Kasumi ISHIKAWA и Maharu YOSHIMURA стали чемпионами мира в смешанном парном разряде в Дюссельдорфе, Германия, и теперь у них будет возможность стать олимпийскими чемпионами на домашней арене через три года.

Узнав об этом, Kasumi ISHIKAWA заявила: «Я так счастлива, что соревнования среди смешанных пар будут включены в Токио 2020. Теперь, когда один титул уже завоеван, моя основная мечта – выиграть «золото» на Олимпийских играх!».

Raul CALIN, директор по управлению олимпийскими/параолимпийскими играми ITTF, заявил: «Поскольку настольный теннис присоединился к программе Олимпийских игр в 1988 году, мы дважды пытались добавить смешанный парный разряд в соревнования. ITTF хочет поблагодарить Исполнительный комитет МОК, Комиссию по олимпийской программе, возглавляемую Franco CARRARO, оргкомитет Токио 2020 и Департамент летних видов спорта МОК за то, что они рассмотрели нашу заявку».

На Олимпийских играх 2020 года в Токио в настольном теннисе будет разыграно 5 комплектов медалей: в одиночном мужском, одиночном женском, мужском командном, женском командном разрядах, а теперь еще и среди смешанных пар.

Оригинал новости: http://www.ittf.com/2017/06/09/table-tennis-mixed-doubles-added-tokyo-2020/

Фотография: ITTF

3.14zdc