Timo Boll и Ding Ning получили награды на 2017 Male & Female Table Tennis Stars ITTF в Астане

14 декабря, в отеле «Rixos President» в Астане (Казахстан) состоялась церемония награждения лучших игроков и тренеров.

За звание лучшего среди мужчин сражались: действующий чемпион мира и Олимпийских игр Mа Long, который несколько лет подряд являлся лидером на международной арене; недавний победитель Кубка мира Dimitrij Ovtcharov; легенда настольного тенниса Timo Boll и юный вундеркинд из Японии Tomokazu Harimoto.

 Победителем стал Timo Boll. В этом году он запомнился несколькими потрясающими победами и захватывающими матчами, которые поразили поклонников настольного тенниса по всему миру и группу экспертов, в которую вошли спортсмены и представители средств массовой информации. Таким образом, представитель Германии получил большинство голосов и награду от «DHS».

После награждения Timo Boll поделился впечатлениями: «Я очень удивлен, что выиграл эту престижную награду, за которую боролось столько прекрасных игроков. Благодарю всю мою команду и всех спортсменов, которые помогли мне получить этот удивительный приз. Он для моих поклонников, ведь они мое вдохновение!».

Главной претенденткой на получение награды от компании «Nittaku» была действующая чемпионка мира и Олимпийских игр Ding Ning (Китай). И спортсменка не разочаровала – она стала первой в истории, кто получает награду в этой номинации в третий раз. В голосовании она обошла свою соотечественницу и нынешнего первого номера рейтинга Zhu Yuling, яркую представительницу Японии Miu Hirano и лидера сборной китайского Тайбэя Cheng I-Ching.

После своей победы Ding Ning сказала: «Большое вам спасибо! Это большая честь! Я хочу поблагодарить ITTF за эту награду. Спасибо всем, кто поддержал меня, я буду продолжать бороться за подобные трофеи. Я обещаю сделать настольный теннис более популярным в мире!».

Ding Ning отправляется домой как триумфатор Astana 2017 ITTF Star Awards, поскольку ее запоминающаяся игра против Zhu Yuling в финале чемпионата мира 2017 года была отмечена фанатами как лучший розыгрыш (Star Point 2017 от компании «Seamaster»).

Турецкая звезда Neslihan Kavas стала победительницей в номинации Female Para Table Tennis Star, представленной «Stag International». Kavas успешно играла на международной арене, среди ее достижений – серебро в турнире Class 9 на чемпионате мира по настольному теннису среди инвалидов, финал в одиночном разряде Class 9 и командном разряде Class 9-10 чемпионата Европы по настольному теннису 2017 года среди инвалидов.

Виктор Дидух, номер один в Class 8, представлял Украину в Мировом туре ITTF до того, как ему диагностировали рак в 2008 году, что потребовало ампутации левой ноги. Виктор был награжден премией в номинации Male Para Table Tennis Star, представленной «Tinsue», после серии побед на различных международных турнирах по настольному теннису среди инвалидов.

14-летний Tomokazu Harimoto победил в номинации Прорыв года (2017 Breakthrough Star) от «Monday Club». Он самый молодой чемпион мира в одиночном разряде среди юниоров и четвертьфиналист чемпионата мира.

Лучшим тренером (Star Coach) стал представитель Германии Jorg ROSSKOPF. Под его началом немецкой мужской команде вновь удалось завоевать золото на командном чемпионате Европы. Также под руководством тренера Boll и Ovtcharov выиграли несколько титулов World Tour и победили на Кубке мира 2017 года. Награду в этой номинации представила компания «Butterfly».

Приз за честную игру (Fair Play Star) имеет непосредственное отношение к нашей стране. Награда была вручена французу Irvin Bertrand за его впечатляющий поступок на Открытом чемпионате Беларуси. После того, как соперник не прошел контроль ракеток, Bertrand отдал ему свою запасную ракетку, чтобы честно сражаться за победу на турнире.  

После завершения церемонии награждения ITTF Star Awards спортсмены вернулись к турниру World Tour World Seamaster, который проходит с 14 по 17 декабря, чтобы побороться за призовые в размере 1 000 000 долларов США.

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?