Совместный сбор проходит в РЦОП по настольному теннису

Пока национальная команда готовится ко второй части сезона 2018/2019 за рубежом, в столичном РЦОП по настольному теннису также кипит работа. С 7 января здесь проходит совместный учебно-тренировочный сбор резервной команды Республики Беларусь и спортсменов из клуба настольного тенниса УГМК (Россия).

Основной возраст российских спортсменов, которые приехали в Минск, 14-15 лет. Некоторые из этих ребят – Мария Степанова, Мирон Василев, Илья Конюхов, примут участие в турнире сильнейших игроков России среди спортсменов не старше 2004 г.р. Сергей Хонин, тренер клуба настольного тенниса УГМК, отметил, что он доволен организацией сбора: «У вас очень хороший уровень спортсменов, прекрасный зал и условия для тренировок. На этом сборе мы готовимся к чемпионату Урала, после чего нас ждет отбор на чемпионат России среди юниоров. Чуть позже у нас запланирован сбор в Казахстане».

Для белорусских спортсменов одним из ближайших республиканских турниров станет Первенство страны среди игроков до 21 года. Ростислав Иванович Жадько, старший тренер по резерву национальной команды Республики Беларусь, надеется, что сбор поможет его участникам, если не выиграть это соревнование, то лучше к нему подготовиться и серьезнее относиться к работе. Кстати, именно Ростислав Иванович, а также Александра Игоревна Сипач, проводят тренировки. Он отметил, что проблем со взаимопониманием между белорусскими специалистами и российскими спортсменами не возникает:

«Ребята схватывают на лету, а если что-то не так, то они всегда спрашивают. Сбор – это всегда отличная возможность поработать с новыми спарринг-партнерами. Ребята из России хорошо подготовлены и для наших спортсменов это серьезное подспорье в тренировках. По уровню они равные соперники, без спадов, нет откровенно слабых игроков. Каждому из наших юношей и девушек есть с кем тренироваться. Можно каждый день работать с новым партнером».

В заключительный день сбора, 15 января, спортсмены проведут утреннюю совместную тренировку, а уже вечером российская команда отправится домой. Программа сбора у ребят насыщенная. Ростислав Иванович отметил: «Мы сделали утреннюю тренировку чуть длиннее, чем обычно. Мы начинаем в 9:00 и заканчиваем в 12:00-12:30. Вечерняя стандартно проходит с 17:00 до 19:30, чтобы у ребят было время отдохнуть. Также мы предоставили спортсменам возможность работать в тренажерном зале».

Посмотреть, как проходят тренировки, вы можете в нашей галерее.

3.14zdc
11.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?