Белорусские спортсмены участвуют в тренировочном сборе в Хуанши

С 20 по 27 июня на тренировочной базе команды по настольному теннису Китая в г. Хуанши проходит совместный учебно-тренировочный сбор. Всего в провинцию Хубэй приехали делегации из 11 стран мира, в том числе из Южной Кореи, Китайского Тайбэя и Японии. Европейский континент представляют лишь наши спортсмены и специалисты: Никон Шутов, Вероника Воробьева, Вера Волкова, Глеб Бегунов и тренеры – Александра Сипач, Андрей Шутов.

Результаты китайских игроков разных возрастных категорий на международной арене являются лучшим доказательством эффективности их системы тренировки. В вопросах подготовки атлетов мирового класса нет мелочей, в чем еще раз убедилась Александра Игоревна, которая рассказала, как проходят будни наших спортсменов на сборе.

«Мы живем и тренируемся в одном центре, где созданы отличные условия. Большое впечатление на наших ребят производит сама тренировочная база. Здесь все буквально дышит настольным теннисом. Даже шторы на ресепшен сделаны из мячей».

Наша команда максимально использует возможности, которые предоставили организаторы сбора и даже проявляет инициативу.

«Утром мы идем на зарядку. После завтрака тренируемся 2,5 часа и занимаемся общей физической подготовкой под руководством китайских специалистов. Затем отдых и вторая тренировка. Она включает в себя два задания с одним мячом, после чего мы делаем упражнения с большим количеством мячей. Завершает наш день работа в тренажерном зале и растяжка».

Александра Игоревна отметила, что для наших ребят полезно тренироваться со спортсменами из любой из 11 стран, которые приехали на сбор.

«Единственный минус заключается в том, что все они тренируются внутри своих команд. Я проявила инициативу и договорилась о совместной работе наших спортсменов с представителями других стран».

За всю историю участия настольного тенниса в программе Олимпиады (с 1988 по 2016 годы) было разыграно 32 комплекта наград. Из них китайские спортсмены завоевали 28 золотых медалей. Узнать, как им удается одерживать одну победу за другой, хотелось бы многим. Однако профессиональные тайны специалисты из Поднебесной не выдают даже на совместных сборах.

«Они не открывают нам никаких секретов, – сказала Александра Игоревна. – Их любимое упражнение – подача и свободный розыгрыш, что всем уже известно. Я думаю, мы можем получить полезный опыт, если будем тренироваться со спортсменами из других стран. Кроме того, сбор поможет побороть скованность перед матчами с представителями Азии».

УТС продлится в общей сложности 5 дней и завершится турниром между участниками.

Фотогалерея:

УТС в Китае

3.14zdc
09.2019
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?