Виктория Павлович и Татьяна Петкевич награждены медалью «За трудовые заслуги»

Указом Президента Республики Беларусь государственными наградами удостоены Виктория Павлович и Татьяна Григорьевна Петкевич. Как говорится, награда находит своих героев. Виктория Павлович единственная спортсменка в нашем виде спорта, которая из числа всех спортсменок СССР и стран на постсоветском пространстве, дважды становилась чемпионкой Европы в одиночном разряде (2010, 2012 г.г.). При этом необходимо отметить, что она является представительницей защитного стиля игры (по общему мнению специалистов, этот стиль является бесперспективным). И, тем не менее, результаты Виктории впечатляют и заслуживают уважения. Наилучшая позиция в мировом рейтинге – 11. В 2005 году на чемпионате мира в Шанхае она сумела пробиться в восьмёрку сильнейших. Для тех, кто разбирается в настольном теннисе и хоть немного знает статистику выступления европейских спортсменок на мировой арене, эти результаты дают им полное представление о том уровне игры, на котором была в своё время наша Виктория.

         В этом году Виктории Павлович исполнилось 42 года. Она приняла решение завершить выступление за национальную команду. К сожалению, по причине всемирной пандемии, мы не смогли в этом году провести очередной Belarus Open, где планировали с почестями проводить её из большого спорта на заслуженный отдых. Пользуясь случаем и в связи с государственной наградой, мы хотели бы выразить ей наше всеобщее уважение и благодарность за трудолюбие и благородство, которое она проявила за время своей спортивной карьеры.

         Впервые в истории нашего вида спорта государственной наградой отмечен и тренер, подготовивший великую спортсменку – Петкевич Татьяна Григорьевна. Мы также выражаем ей искреннюю благодарность за труд и профессионализм. Хотели бы пожелать ей здоровья и новых успехов с молодыми учениками.

3.14zdc
08.2020
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Где заниматься?