Белгосстрах открытый чемпионат Республики Беларусь. Заключительный день.

       В полуфинале открытого чемпионата Республики Беларусь Владимир Самсонов уверенно переиграл представителя Китайского Тайбея Сан Чиа-Хан со счетом 4:0. Первые партии белорус провел под свою диктовку, но в 4-ом сете завязалась борьба. Азиатский игрок провел несколько успешных комбинаций и повел в партии. Однако, Владимир быстро сумел мобилизоваться, сравнять счет и затем поставить победную точку в этом матче.

          

    Владимир Самсонов:
               «Доволен результатом, поддержка зрителей помогала мне играть. Настольный теннис игра непредсказуемая, все может очень быстро поменяться. В полуфинальном матче у меня были проблемы с приемом подачи соперника, но я смог найти решение. В финале всегда играть непросто, так что не хочу что-то загадывать, буду просто бороться.»

                В парном разряде у женщин победу одержали японки Мисаки Моризоно и Миу Като. В финале они переиграли представительниц Китайского Тайбея Лин/Лин со счетом 3:1. 

                Моризоно/Като:
                «Для нас это 2-ой титул на таких крупных соревнованиях, первый мы выиграли на Bulgaria open 2016. В финальной игре, когда мы повели по партиям 2:0, немного расслабились, а наши соперницы наоборот стали увереннее играть. В 4-ом сете у нас было несколько матч болов и при счете 10-9 появилась нервозность, но мы сумели на своей подаче разыграть успешную комбинацию и выиграть.»

                В мужском финале встречались пары Ван/Горак (Польша) и Кизукури/Таками (Япония). Уверенную победу со счетом 3:0 одержали польские теннисисты.
                Ван/Горак:
               «Очень рады, что выиграли наш первый титул. Каждый сет был на равных, но наши соперники допускали много простых ошибок. Также мы грамотно подбирали тактику при разных расстановках, и у нас все получалось.»

                В одиночном разряде у женщин звание чемпионки выиграла японка Хитоми Сато. В финальном поединке она переиграла свою соотечественницу Хонока Хашимото со счетом 4:1.

               Хитоми Сато:
               «Я очень рада, что выиграла. В финале мне было комфортно играть. С Хонока мы выступаем в одной команде и знаем друг друга хорошо. Я люблю и знаю, как играть с игроками защитного стиля. У меня хорошо получалось выходить на атаку.»

            За звание чемпиона в мужском одиночном разряде боролись белорус Владимир Самсонов и  поляк Ван Зенги.               

            Владимир Самсонов и Ван Зенги уже встречались в финале Belarus open 2014 году, тогда победу одержал белорус.
Первый сет Владимир провел достаточно уверенно, однако во 2-ой партии польский теннисист начал играть мощнее и старался направлять все мячи на корпус белоруса. В концовке Владимир успешно провел несколько комбинаций и повел по сетам 2:0. Начало 3-ей партии также было за белорусом, но спустя несколько мячей Зенги разыгрался и стал очень жестко и быстро проводить атаки, к которым Владимир не был готов. В итоге 3-ий сет был за польским теннисистом. Следующая партия прошла очень напряженно. При счете 9-9 поляк на своей подаче провел 2 отличные комбинации и сделал общий счет во встрече 2:2.
             В 5-ой и 6-ой партиях Зенги стал больше допускать невынужденных ошибок. Владимир в этих 2-х партиях хорошо играл по направлениям, вынуждая много двигаться соперника. Владимир Самсонов одержал победу со счетом 4:2 и выиграл свой 4-ый титул в одиночном разряде на открытом чемпионате Республики Беларусь.
             Владимир Самсонов:
             «Я очень доволен, что выиграл этот турнир. Благодарю всех пришедших зрителей, действительно поддержка трибун мне очень помогала. Матч получился тяжелым, все сеты прошли на равных. В финале всегда играть непросто. Планирую сейчас заняться здоровьем, из-за частых матчей и переездов нет времени на восстановление.»

Фото.

Видео.

Результаты.

3.14zdc