Открытый чемпионат Республики Беларусь среди ветеранов: результаты

В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» с 5 по 7 мая прошел открытый чемпионат страны по настольному теннису среди ветеранов. В турнире приняли участие спортсмены из Беларуси, России, Литвы, Украины и Молдовы.

Среди мужчин победителем в категории 30-39 лет стал Сергей Медведев из Серпухова. Второе место у Вадима Антонова (Минск). Гинтаутас Юхна (Вильнюс) стал третьим. Но уже в следующей возрастной группе – 40-49 лет, спортсмен из Литвы одержал победу над всеми соперниками и получил «золото». На вторую ступень пьедестала поднялся прошлогодний победитель Сергей Курильчик из Могилева, а замкнул тройку Алексей Головинский (Смоленск). В категории 50-59 лет, как и год назад, победу праздновал Александр Жидомиров (Витебск). Спортсмен из Москвы Сергей Воробьев стал вторым, третье место – за еще одним москвичом Александром Скребневым.

Еще в прошлом году в категории 60-64 года Григорий Крайнюков из Тирасполя был третьим, а в этом он поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала! «Серебро» и «бронза» у представителей России – Александр Быкова и Александр Немешкало.

Дмитрий Давыденко (Москва) не знал поражений в категории 65-69 лет. Второе место у Владимира Барашкина из Саратова. На третью ступень пьедестала поднялся спортсмен из Украины Васильев Родионов.

У женщин в категории 30-49 лет первенствовала спортсменка из Москвы Елена Чунихина (Москва). Второе место у прошлогодней победительницы, литовки Анджелики Петраускене. Третьей стала минчанка Ирина Кузьминова.

В категории 50-59 лет весь пьедестал заняли москвички. Победила Ольга Краснова, второе место заняла Лариса Андреева. Дина Минакова(Москва) в данной группе была третьей, но взяла реванш в категории 60 лет и старше, где поднялась на высшую ступеньку пьедестала.  Еще одной медалью пополнилась копилка Ольги Красновой – у нее «серебро». Обладательницей «бронзы» стала Лариса Ильинская (Санкт-Петербург).

Мы благодарим спортсменов за участие и поздравляем победителей!

Результаты:

Мужчины

30-39 лет: группы      утешительные       финал

40-49 лет: группы      утешительные       финал

50-59 лет: группы      утешительные       финал

60-64 года: группа       утешительные      финал

65-69 лет: финал

Женщины

30-59 лет: финал

60 и старше: финал

3.14zdc