Мировая юниорская серия: открытый чемпионат Испании

С 17 по 21 мая в Испании проходит турнир мировой юниорской серии. Беларусь на нем представляют Д. Триголос (155w.r.), Н. Богданова (278w.r.) и М. Балтушите (334 w.r.).

Одиночный разряд:

Для Д.Триголос это первый турнир мировой юниорской серии в этом году. Она вторая сеянная и начала своё выступление со второго круга игрой с японкой Х.Накамори – 4:0. К сожалению, в 1/8 финала Д. Триголос уступила Р. Лотта (351 w.r.) из Германии – 1:4.

Н. Богданова вышла в основной раунд турнира с двумя поражениями в квалификации, одно из них неожиданное от непредставленной в мировом рейтинге Ю.Сома (Япония) – 2:3. Надежда прошла первый круг основной сетки, переиграв немецкую теннисистку Л.Тифенбруннер (355w.r.) – 4:3, но в 1/8 финала проиграла россиянке Е.Зироновой (264w.r.) – 2:4.

М.Балтушите прошла квалификацию без поражений, но уступила в первом круге основной сетки японской спортсменке Ю.Минагава (258 w.r.) – 0:4.

Парный разряд

 М.Балтушите в паре с норвежкой К.Ветцель(552 w.r.) в первом круге не смогли переиграть Фр.Шрейнер (429w.r.) / Л.Tифенбрунер из Германии – 0:3.

Н.Богданова / Д.Триголос были первыми сеяными на турнире и начинали борьбу с основной сетки. В первом круге  в упорном поединке они переиграли француженок: Л.Готье / Б.Марто – 3:2.   В следующем туре они были сильнее пары из России: Е.Абраамян / Е.Зиронова – 3:0.  В полуфинале белоруски встречались с еще одним российским дуэтом Н.Малининой и А.Слаутиной. Со счетом 3:1 победу праздновали наши девушки. В финале Н.Богдановой и Д.Триголос противостояла пара из Китайского Тайбэя Т-Ч.Туанг / Р-Л.Вен (246 w.r.). Победу праздновали спортсменки из Азии – 3:1.

Серебро мировой юниорской серии стало уже второй медалью за последний месяц для дуэта Н.Богданова / Д.Триголос. Напомним, ранее девушки поднимались на пьедестал открытого чемпионата  Хорватии. Желаем продолжения медальной серии на чемпионате мира в Дюссельдорфе и поздравляем спортсменок с отличным результатом! 

3.14zdc