Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

Лучшие игроки примут участие в командном чемпионате Европы

Стал известен окончательный список участников командного Чемпионата Европы Liebherr 2017, который пройдет с 13 по 17 сентября в Люксембурге.

Сильный состав у женской команды Германии: Han Ying, Shan Xiaona и Petrissa Solja. В четвертый раз подряд завоевать призовое место также постараются Sabine Winter и Nina Mittelham.

Женская команда Румынии заняла второе место два года назад и может стать основным соперником для лучших спортсменок из Германии. Помимо ожидаемого состава в лице Elizabeta Samara, Bernadette Szocs и Daniela Monteiro-Dodean в команду включили и молодых «звездочек»: Adina Diaconu и Andreea Dragoman.

Li Jie, которая является победительницей 2017 ITTF Europe Top 16 Cup, будет представлять Нидерланды, а действующая чемпионка Европы в одиночном разряде Hu Melek возглавляет команду Турции.

Нашу женскую команду в Люксембурге возглавит Виктория Павлович. Также в составе сборной поборются за медали Дарья Триголос, Алина Орловская и Надежда Богданова.

Мужская команда Франции не появлялась в финале командных чемпионатов Европы с 1998 года, когда соревнования проходили в голландском городе Эйндховен. Emmanuel Lebesson и Simon Gauzy заняли два призовых места в мужском одиночном разряде на чемпионате Европы Liebherr 2017 года в Будапеште, и оба игрока будут представлять Францию ​​в Люксембурге вместе с Tristan Flore, Quentin Robinot и Alexandre Cassin.

Сильным конкурентом также является Португалия, мужская команда которой взяла золото на Европейских Играх 2015 года. Трио Marcos Freitas, Tiago Apolónia и João Monteiro – сильнейшие игроки Европы, а учитывая, что в эту команду добавили юных талантливых игроков João Geraldo и Diogo Chen, Португалия вполне может побороться за звание Чемпиона.

Dimitrij Ovtcharov и Timo Boll, которые играли в финале Seamaster 2017 ITTF World Tour China Open, будут сражаться за звание чемпиона в составе мужской команды Германии, а Alexander Shibaev and Kou Lei возглавят сборные России и Украины соответственно.

В отсутствие Владимира Самсонова в составе нашей мужской команды выступят Павел Платонов, Александр Ханин, Глеб Шамрук и Кирилл Барабанов.

По материалам ITTF.com

3.14zdc