Открытый чемпионат Венгрии среди юниоров и кадетов: день 3

Вчера все внимание на Открытом чемпионате Венгрии среди юниоров и кадетов было приковано к командному турниру. Единственной возможностью выйти в основную сетку было занять первое место в группе. Лишь одна наша команда справилась с этой задачей.

Кадетки

Команда кадеток в составе Ульяны Ольховской и Юлии Залесской вошла в число 8 сильнейших. Они заняли первое место в своей группе, одержав три победы в трех встречах. Ольховская и Залесская с одинаковым счетом 3:1 обыграли команды Хорватии и Германии, а также не оставили шансов Словакии – 3:0. В четвертьфинале наши спортсменки встречались с Францией, 3 сеяной, и, к сожалению, уступили со счетом 0:3.

Кадеты

Наши кадеты Алексей Абрамович и Вячеслав Белоконь остановились на 3 месте в группе, уступив с одинаковым счетом 0:3 командам Германии и Франции.

Юниорки

Не получилось пробиться в основную сетку и команде юниорок в составе Маргариты Балтушите, Дарьи Кисель и Татьяны Чекавой.

Наши спортсменки удачно начали командный турнир, уверенно обыграв Болгарию – 3:0. Но главным конкурентом в борьбе за выход в основную сетку все же была команда Китайского Тайбэя. К сожалению, наши девушки проиграли соперницам 0:3. Ближе всего к завоеванию очка для команды была Маргарита Балтушите в игре с Yu-Peng LEE – 2:3 (8-11; 11-6; 6-11; 13-11; 6-11).

Юниоры

Нашим юниорам, Руклецову, Кунацу и Цыгановскому не удалось оказать серьезного сопротивления командам России и Румынии. Они уступили соперникам с одинаковым счетом 0:3.  В заключительной встрече наша команда обыграла Словению – 3:0.

Сегодня в Сомбатхей состоятся игры в одиночном и парном разрядах среди кадетов. 

3.14zdc