Александр Ханин завоевал серебро Открытого чемпионата Хорватии

Вчера наши спортсмены завершили выступление на турнире в Загребе.

Виктория Павлович в паре с Полиной Михайловой остановились на стадии 1/8 финала. Спортсменки проиграли Barbora Balazova (Словакия)/Hana Matelova (Чехия) – 0:3 (-5,-8,-6).

В финале турнира для игроков до 21 года Александр встречался с Anders Lind из Дании. В этом противостоянии не было явного фаворита. Судите сами: соперники довольно близко располагаются в мировом рейтинге среди игроков до 21 года – Александр на 19 строчке, Anders – на 29-ой. До этого спортсмены играли друг с другом дважды и счет в личных встречах 1:1. У обоих не было опыта игры на решающих стадиях. Для Александра и Anders это первый в карьере финал турнира для игроков до 21 года. Таким и получился решающий матч – равным и непредсказуемым.

Первый сет остался за нашим спортсменом, он выиграл 11-8. Во втором шла упорная борьба 3-3, 7-7. При счете 9-9 на своей подаче Anders взял тайм-аут. После минутного перерыва он подаёт подачу и в этот момент судья останавливает игру и присуждает очко Александру! Буря эмоций и возмущений с его стороны и показалось, что он надломлен! Самое удивительное произошло потом – Anders подряд выиграл три очка и в итоге второй сет оказался за ним! Несмотря на неудачу в предыдущем сете, Александр повел 4-0 в следующем, и мы надеялись, что он нашёл в себе силы и сможет довести его до победы. Но, последовал ряд простых ошибок, и соперник сравнял счет – 5-5. В этом момент минуту взял Ханин. К сожалению, это не помогло ему остановить уже набравшего ход датчанина. Третья партия закончилась со счетом 11-6 в пользу Lind. В четвертом сете продолжилось доминирование Anders, он вышел вперед 4-0, но Александр вернул себе инициативу. Сначала он сравнял счет 5-5, а затем блестяще провел концовку, победив 11-8.

Судьба золота решилась в пятом сете. Lind со старта партии вышел вперед 5-0. Александр не сдался и смог сравнять счет 6-6, но на большее сил уже не хватило. В заключительном сете Anders выиграл 11-8, и со счетом 3:2 по партиям одержал победу в финале.

После матча мы связались с Александром Ханиным, чтобы поздравить с третьим подиумом подряд, а также узнать о его впечатлениях от этого турнира: «Для меня стала большим сюрпризом четверка полуфиналистов. Редко все японцы заканчивают выступление еще на стадии 1/8 финала.

Поворотным моментом в финальном матче стала концовка второго сета. Я вел 1:0, 10-9 и уверен, если бы я выиграл во второй партии, то победил бы и во всем матче. Lind смог повернуть второй сет в свою пользу, и в третьей партии пошла совсем другая игра. Anders стал играть лучше, я где-то чуть хуже сыграл, чем в первых двух сетах. У меня были шансы выиграть во втором сете, я вел в третьем 4-0, но у меня не получилось дожать соперника. По крайней мере, я могу сказать себе после матча, что сделал все, что мог».

Мы поздравляем Александра Ханина, а также весь тренерский коллектив с серебряной медалью! Теперь наши спортсмены сосредоточатся на подготовке к командному чемпионату мира, который стартует в Хальмстаде 29 апреля.

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?