Мужская команда Китая выиграла чемпионат мира

Со счетом 3:0 в финале была обыграна команда Германии.

В полуфинале против Южной Кореи стало ясно, что Dimitrij Ovtcharov, который начинал 2018 год в статусе первой ракетки мира, находится не в своей тарелке. И финальный поединок он провел на скамейке запасных. Команда Поднебесной, которая обладает едва ли не самым большим количеством талантливых игроков, была довольна предсказуемой. Против Timo Boll, Ruwen Filus и Patrick Franziska играли Ma Long, Fan Zhendong и Xu Xin.

В финале важен каждый матч, особенно, если тебе противостоит опытный Timo Boll (2 w.r.). Ma Long (6 w.r.) справился со своей задачей и дал первое очко команде. Он доминировал на протяжении всей игры. В первом сете он выиграл 11-4. Timo Boll ответил на это 7-5 во втором сете, но не смог удержать преимущества. Ma Long выиграла следующие три очка и вынудил Boll взять тайм-аут. Пауза не помогла немецкому спортсмену вернуть себе инициативу. Ma Long завершил вторую партию в свою пользу 11-8 и выиграл первые четыре очка в третьем сете. С таким запасом олимпийский чемпион не мог упустить победу 11-3.

После матча Ma Long отметил: «Я наблюдал, как Timo Boll выступал вчера, он играл на высоком уровне. Сегодня я был очень активным. Когда я проигрывал во втором сете, я пытался вернуть себе инициативу и у меня это получилось».

Примеру старшего товарища по команде последовал Fan Zhendong (1 w.r.). С таким же счетом 3:0 (4, 5, 4) он справился с игроком защитного стиля Ruwen Filus (21 w.r.) и сделал счет во встрече 2:0.

Fan Zhendong так охарактеризовал своего соперника: «Ruwen Filus – игрок, против которого вы должны быть терпеливы, чтобы дождаться возможности атаковать. Я играл против него раньше, поэтому я был готов к любым трудностям. Даже когда я вел, я знал, что должен оставаться сконцентрированным».

Точку в этом противостоянии поставил Xu Xin (4 w.r.). Со счетом 3:1 он обыграл Patrick Franziska (24 w.r.). Немецкий спортсмен сумел оказать серьезное сопротивление сопернику. Он выиграл в первом сете 11-9 и вел во втором 8-4, но позволил Xu Xin выиграть 8 очков подряд! В результате китайский спортсмен вернулся в игру и победил в оставшихся сетах 11-7, 11-5.

Xu Xin пришлось нелегко в этом мачте, особенно во втором сете, но даже проигрывая, он был уверен в победе команды: «Я знал, что у меня есть товарищи по команде, которые смогут принести победу во встрече, даже если я проиграю. Но я верил в себя, и стал играть активнее».

Для команды Китая это 21-я победа на командных чемпионатах мира, а для Liu Guozheng – первая в качестве тренера. Несмотря на изменения, которые произошли в начале года в мужском мировом рейтинге, доминирование китайских спортсменов в настольном теннисе продолжается. Следующий шанс подвинуть азиатскую команду с трона появится у соперников в 2020 году в Пусане, Южная Корея.  

3.14zdc
05.2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Где заниматься?