Итоги чемпионата мира среди юниоров

Для наших спортсменов чемпионат мира среди юниоров завершен. В 1/16 парного разряда Надежда Богданова и Маргарита Балтушите уступили 2 сеяным из Китайского Тайбэя Chen Ting-Ting/Su Pei-Ling – 1:3 (-9, 9, -9, -4).

Ростислав Иванович Жадько, старший тренер по резерву национальной команды Республики Беларусь, прокомментировал игру наших спортсменок в этом матче:

«Играли неплохо, но в первой и третьей партии Маргарита много ошибалась в концовке. Хотя и мячи были удобные, но не сыграла. Соответственно, в этих партиях проиграли, хотя вели 9-6 в первом сете и вышли вперед в третьем, но не смогли довести их до победы. В четвертом уже соперницы не собирались отдавать нам очки, они все-таки вторые сеяные. В этом поражении мы виноваты сами. Сетка была неплохая, могли побороться и за медали».

Ростислав Иванович подвел итоги всего выступления наших спортсменов на чемпионате мира среди юниоров: «Эти соревнования стали для нас турниром нереализованных возможностей. Были хорошие шансы и в команде, и в паре могли пройти соперниц из Китайского Тайбэя. Тем более, что Надежда Богданова обыгрывала Su Pei-Ling на Юношеских Олимпийских играх.

Владислав Руклецов выступил лучше, чем на предыдущих стартах – Открытом чемпионате Венгрии и Беларуси, но до оптимальной формы ему было далеко. Дарья Кисель в командных соревнованиях сумела поднять себе рейтинг, что ей пригодится в течение года. Дарья могла выйти и в основную сетку одиночного разряда, но не получилось. Маргарита Балтушите неудачно выступила в командном турнире и также играла в остальных категориях. Более или менее в свою силу на чемпионате мира среди юниоров сыграла лишь Надежда Богданова».

Чемпионат мира среди юниоров – это заключительный крупный международный турнир с участием белорусских спортсменов в этом календарном году. Теперь наши игроки сосредоточатся на республиканских соревнованиях. 14-15 декабря в Минске пройдет РТСИ среди молодежи 1998 года, а 26 декабря стартует командный чемпионат Беларуси (высшая лига – I тур).

3.14zdc
06.2019
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?