Открытый чемпионат Чехии среди юниоров и кадетов: день 3

В третий игровой день в Годонине к столу вышли команды.

Нашу страну в командном турнире кадетов представили Вера Волкова, Дарья Василенко и Полина Горелова.

Наша команда, 14 сеяная, попали в группу к Румынии, 1 сеяная, и Японии, 12 сеяная. К сожалению, наши спортсменки не смогли выиграть у соперниц ни одного сета. Все встречи завершились со счетом 0:3.

В командном турнире среди юниоров наши спортсмены также не смогли преодолеть квалификацию. Татьяна Чекавая и Ульяна Ольховская играли в смешанной команде с турчанкой Ece Harac. В первом матче они обыграли команду Украины – 3:2. Harac дала команде два очка, в том числе в решающей встрече против Вероники Гуд. Ульяна Ольховская проиграла обе свои игры (Веронике Гуд – 1:3 и Анастасия Димитренко – 2:3). Татьяна Чекавая обыграла Алину Видрученко 3:0. Во втором матче наша команда проиграла Польше – 0:3. В итоге спортсменки остановились на втором месте и не вышли в основную сетку.

Владислав Руклецов и Георгий Кунац в команде с Radim Moravek (Чехия) потерпели два поражения в своей группе от команд Франция и Сингапур.

В матче против Франции по 1 очку принесли команде Владислав Руклецов и Radim Moravek. Владислав обыграл Denis Dorcescu – 3:2, а RadimJohan Derit 3:1. В своей второй встрече Руклецов проиграл 2:3 Vincent Picard. Ростислав Иванович Жадько, старший тренер национальной команды по резерву отметил, что Владислав этот поединок провёл неплохо. Причину поражений у Владислава он видит в том, что он часто не совсем собрано проводит начало матчей. И, как правило, проигрывая один или два сета, потом пытается наверстать упущенное. Но это не всегда удаётся сделать. Так и в этом матче, проиграв два сета подряд, потом вернул равновесие, но в пятой не сумел выдержать выигрышную тактику игры и проиграл. Георгий Кунац уступил в двух своих встречах. Сначала он проиграл Vincent Picard – 0:3, а затем с таким же счетом потерпел поражение в решающем матче с Denis Dorcescu. Ростислав Иванович отметил, что Георгий играет слишком просто и в том случае, если его игра не приносит успеха, не меняет рисунок игры.

Матч с Сингапуром также завершился не в нашу пользу. Команда уступила соперникам 1:3. Единственное очко в нашей команде на счету Владислава Руклецова. Со счетом 3:1 он обыграл Kun Ting Beh. Таким образом, наша команда заняла третье место в своей группе и не смогла выйти в решающую стадию.

Сегодня на Открытом первенстве Чехии пройдут матчи в одиночном и парном разряде среди кадетов.

Вера Волкова попала во вторую группу. Ее соперницами станут Dora Cosic (Босния и Герцеговина), Ami Shirayama (Япония) и Sara Devos (Бельгия).

Дарья Василенко в седьмой группе сыграет с Zuzanna Wielgos (Польша), Владой Ворониной (Россия) и Crystal Chan (Франция).

Полина Горелова в восьмой группе поборется с Evelyn Ungvari (Румыния), Jovana Antic (Сербия) и Ema Cincurova (Словакия).

В парном разряде Вера Волкова и Дарья Василенко встрется с парой из Японии Miwa Harimoto/Yura Shinohara. Кстати, Miwa Harimoto это младшая сестра Tomokazu Harimoto. В этом году Miwa исполнится 11 лет.

3.14zdc
05.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Где заниматься?