II Европейские игры: день 2

Очередной игровой день завершен во Дворце тенниса.

Смешанный парный разряд 

Эта категория дебютирует на Олимпийских играх в Токио в 2020 году и пока здесь нет явных фаворитов, поэтому матчи в смешанном парном разряде получаются достаточно непредсказуемыми. Павел Платонов/Надежда Богданова, которые были посеяны на II Европейских играх под последним, 16 номером, выбили из борьбы Adam Szudi/Szandra Pergel из Венгрии, 5 сеяных – 3:0 (8, 8, 6). Кроме того, соперники занимают 15-ое место в мировом рейтинге смешанных пар.

«Мы планировали, что Надежда будет располагаться чуть ближе к столу, Павел – чуть дальше, – отметил Александр Николаевич Петкевич, главный тренер национальной команды РБ. – Надежде было дано указание варьировать прием подачи, выполнять то скидку, то срезку, то короткий прием. Если мяч был чуть-чуть длиннее, то Павел захватывал инициативу и сразу мощно атаковал. В сложных ситуациях Надежда не рисковала, а удерживала мяч. Благодаря тому, что наши спортсмены следовали этой тактике, они и выиграли».

Павел Платонов сумел справиться с негативными эмоциями, которые остались у него после поражения в одиночном разряде: «Мне было непросто морально настроиться на смешанный парный разряд, потому что я остался не удовлетворен результатом матча с S.Walker. Сегодня я старался не думать о поражении и концентрироваться на каждом розыгрыше. Я думаю, мы провели хороший матч, правильно действовали тактически. Отмечу, что Надежда отлично сыграла».

В четвертьфинале наши спортсмены встретятся с парой из Франции Tristan Flore/Laura Gasnier (4 сеяные). В первом круге французы одержали победу над Jakub Dyjas/Natalia Partyka (Польша, 13 сеяные) – 3:2.

Одиночный разряд

Надежда Богданова (42 e.r.) не смогла переиграть более рейтинговую Georgina Pota (Венгрия, 6 e.r.) – 0:4 (-9, -6, -6, -5).

После матча наша спортсменка долго разговаривала с тренером, который поддержал ее после поражения: «Александр Николаевич призвал меня не отчаиваться. У меня была достойная, опытная соперница. Чтобы у нее выиграть, мне нужно было каждое очко играть с максимальной концентрацией. Если бы я была более стабильна, не делала простых ошибок, то я могла бы побороться. Я получила ценный опыт, матч показал, над чем еще мне надо работать».

Автором одной из главных сенсаций этого дня стала Виктория Павлович (57 e.r.). Она выбила из борьбы Elizabeta Samara (Румыния, 5 e.r.) – 4:3 (-9, 7, 9, -5, 6, -10, 11). Следующей соперницей нашей спортсменки станет Yang Xiaoxin (25 e.r.) из Монако. Начало встречи 24 июня в 15:00.

«Samara была фавориткой в этом матче, – призналась Виктория, – и я настроилась на то, что мне нечего терять. После 2 проигранных сетов я сказала себе, что мне надо встать ближе к столу, потому что у нее такой специфический топ-спин, который вращается с большой траекторией. И, конечно, мне нужно было больше выходить на атаку.

В шестом сете у меня был шанс завершить встречу в свою пользу (у Виктории было 3 матчбола). Но у нас был такой высокий уровень настольного тенниса, что не имело большого значения, какое у меня преимущество – в 1 мяч или в 3. Удача могла улыбнуться как мне, так и сопернице».

Неожиданно упорным получился матч Владимира Самсонова (6 e.r.) и Niagol Stoyanov (Италия, 30 e.r.). Наш спортсмен выглядел явным фаворитом, однако соперник сумел навязать свою игру. В напряженной борьбе Владимир выиграл – 4:3 (8, -14, -12, -10, 9, 2, 9).

После победы Владимир отметил, что сохранял оптимизм, даже проигрывая 1:3 по партиям: «Несмотря на то, что я уступил в 3 сетах, у меня оставался шанс на победу. Я не собирался сдаваться. В какой-то момент мне немного не повезло, но при счете 10-9 (3:3) я сделал очень удачный прием и выиграл.

Кирилл Скачков, мой следующий соперник, хорошо меня знает, к тому же перед II Европейскими играми мы провели совместный сбор. Сейчас я буду восстанавливаться и настраиваться на следующую игру. Я провел тяжелый матч, и благодарю всех за поддержку».

Встречу Владимира Самсонова и Кирилла Скачкова (22 e.r.) смотрите 24 июня в 18:00 на 1 столе.

Из других результатов второго игрового дня отметим победу грека Panagiotis Gionis (24 e.r.) над англичанином Liam Pitchford (4 e.r.) – 4:1. С таким же счетом Tiago Apolonia (Португалия, 15 e.r.) уступил Wang Yang (Хорватия, 20 e.r.).

Прямая трансляция матчей с участием наших спортсменов (все на первом столе) доступна на телеканале Беларусь 5. С остальными результатами вы можете ознакомиться здесь.

Фотогалерея:

II European Games

3.14zdc
07.2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?