Итоги третьего игрового дня на первенстве Европы среди юниоров и кадетов

Наши кадетки вошли в восьмерку сильнейших команд на первенстве Европы. Вчера Вероника Воробьева и Вера Волкова провели два матча с Ирландией и Италией и одержали победы с одинаковым счетом 3:2.

Прокомментировать выступление наших спортсменок мы попросили тренера Александру Игоревну Сипач, которая работает с кадетками на турнире в Остраве:

«Матч с Ирландией открывали Вероника Воробьева и Sophie Earley – мощная спортсменка с вращениями, которые неудобно принимать как атакующему игроку, так и защитнику. В решающем сете Вероника проиграла 11-13. Она всю встречу провела ровно, грамотно, но допустила невынужденные ошибки, пытаясь завершить розыгрыш двух последних очков атакующим ударом.

Следующую встречу Вера Волкова проводила с Silke Heinen, которая играет короткими шипами слева и периодически переходит в защиту. Наша спортсменка справилась и выиграла – 3:0.

Отмечу, что на этом турнире меня приятно удивила игра Волковой и Воробьевой в паре. Благодаря УТС в Китае они стали более сыгранными и заработали важное очко в поединке против Earley/Heinen – 3:1. В следующей встрече Вера не справилась с приемом вращений Earley и сделала много ошибок, атакуя первым ходом – 0:3. Так мы пришли к счету 2:2. Решающая игра между нашей защитницей и Heinen получилась нервной. Вероника проигрывала 1:2, а в 4 партии вырвала победу лишь на балансе 12-10. К счастью, удача была на нашей стороне, Воробьева выиграла в пятом сете 11-1 и принесла победу команде.

Матч с Италией также складывался непросто. Вера достаточно уверенно переиграла второй номер итальянской команды Caterina Angeli – 3:1. Вероника боролась с их лидером Nicole Arlia, но ей чуть-чуть не хватило до победы – 1:3. Парную встречу наши кадетки выиграли – 3:1. И, как и в матче с Ирландией, Вера не сумела противостоять мощной игре первого номера соперниц Arlia – 1:3.

На решающую встречу Воробьевой и Angeli итальянцы выбрали интересную тактику. Возможно, они хотели ввести правило ускорения игры (13 ударов). Мы сумели выиграть первый сет 11-9, хотя все время находились в роли догоняющих, к тому же Вероника повредила плечо, ей пришлось прибегнуть к помощи врачей. Перед второй партией мы изменили свою тактику и сумели побороть Angeli».

В четвертьфинале наши кадетки сыграют с командой России, финалисткой первенства Европы 2018 года. Алина Заварыкина и Влада Воронина заняли первое место в своей группе, а в стартовом матче плей-офф выбили из борьбы за высокие места команду Хорватии – 3:1.

Александра Игоревна отметила: «На первенстве Европы у нас не было легких матчей, и такой же непростой будет игра с Россией. Посмотрим, насколько наши кадетки смогут справиться психологически, потому что они могут бороться со всеми соперниками на этом турнире».

Кадеты

В первом матче плей-офф 2 Вячеслав и Владимир Белоконь из команды кадетов уступили Бельгии – 1:3. Единственное очко нашей команде принесла парная встреча. Братья Белоконь обыграли Louis Laffineur/Tim Giltia – 3:1 (7, 4, -13, 6).

Это поражение не позволило нашим спортсменам бороться за высокие места. Теперь они могут рассчитывать на позиции с 17-ой по 28-ую. Первый матч в группе M против команды Англии завершился в пользу соперников 3:2.

Вячеслав Белоконь проиграл Naphong Boonyaprapa – 1:3 (-12, 3, -10, -9). Владимир сравнял счет в матче благодаря победе над Thomas Rayner – 3:0 (11, 8, 8). С таким же счетом в пользу наших спортсменов завершилась парная встреча с Louis Price/Thomas Rayner (9, 7, 8). Это пятая подряд победа в паре для братьев Белоконь на первенстве Европы. К сожалению, закрепить успех не получилось. Вячеслав уступил Rayner – 1:3 (6, -7, -10, -5), а в решающей игре Владимир потерпел поражение от Boonyaprapa – 1:3 (-8, -6, 8, -8).

Сегодня наша команда кадетов сыграет с Эстонией.

Напомним, первое место в группах K-N позволит продолжить борьбу за места с 17 по 20-ое, второе – с 21 по 24-ое, а третье – с 25 по 28-ое.

Юниоры

Наша команда юниоров продолжает выступление на втором групповом этапе (группы K-N). Их соперниками стали Греция и Ирландия.

В первом матче на этой стадии наши спортсмены одержали уверенную победу над Грецией – 3:0. Георгий Кунац обыграл Zisis Doukeris – 3:1 (9, 9, -8, 3). С таким же счетом в пользу Владислава Руклецова завершилась игра против Iasona Kordoutis (9, 2, -9, 9). Точку в матче поставил Михаил Цыгановский. Он победил Gerasimos Chatzilygeroudis – 3:0 (12, 3, 9).

Юниорки

Наша команда юниорок на стадии плей-офф 2 проиграла Украине – 0:3. В стартовой встрече Анастасия Дмитренко не оставила шансов Дарье Кисель – 3:0 (12, 7, 4). С таким же счетом в пользу украинки завершилась игра Татьяны Чекавой и Вероники Гуд – 3:0 (8, 7, 4). Ульяна Ольховская сумела навязать борьбу Анастасии Приходько. Наша спортсменка повела 2:1 (5, -7, 4), но два заключительных сета завершились в пользу соперницы (7, 7). Таким образом, Приходько одержала победу над Ольховской 3:2 и принесла победное очко своей команде.

После этого поражения наши юниорки попали в группу N, где их соперницами стали представительницы Молдовы и Кипра. Стартовый матч на этой стадии против Молдовы наши спортсменки выиграли со счетом 3:0.

Прямая трансляция матчей с 1 и 2 стола доступна на Laola.tv.

Страница мероприятия на сайте ettu.org

3.14zdc
11.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?