Анонс II Международной детской лиги

15 августа в 13:00 в РЦОП по настольному теннису церемония открытия даст старт II Международной детской лиге среди спортсменов 2006 года рождения и моложе.

Напомним, что этот турнир состоит из 3 этапов. Первый прошел весной в Словакии, второй принимает Беларусь, а на завершающий юные игроки отправятся в Германию. Как и год назад, побороться за медали в Минск приехали представители Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, России и Словакии.

Систем проведения командно-личная. В составе команды 3 юноши и 3 девушки. Играются все матчи в рамках командной встречи. Все результаты пойдут в зачет личного первенства.

Впервые Международная детская лига прошла в Словакии в 2018 году, а идейным вдохновителем турнира стала наш тренер Александра Игоревна Сипач. Одна из целей этого старта – дать возможность получить международный опыт тем, кто только делает первые шаги в настольном теннисе. Но это не единственная задача, которая стоит перед лигой.

«Перед началом турнира мы проводим трехдневный сбор, куда приехали участники из Беларуси, Германии, Литвы и Словакии. В каждой из стран создана собственная школа настольного тенниса, и совместные тренировки дают участникам нашей лиги уникальный опыт. Для юных спортсменов это хороший старт на международной арене», – отметила Александра Игоревна.

В этом году минчанка Мария Бразовская впервые приняла участие в Международной детской лиге. Она отметила еще одну важную особенность этого соревнования: «Я участвовала в первом этапе в Словакии, где победу одержали спортсмены из Чехии. И женская, и мужская команды были хорошо готовы к турниру и уверено выиграли. Для меня Международная детская лига является еще одной ступенькой подготовки к первенству Европы среди миникадетов в Страсбурге. Я надеюсь, что сбор и турнир в Минске помогут мне меньше волноваться и лучше выступить во Франции».

Минский этап II Международной детской лиги стартует 15-го и завершится 17-го августа. К участникам сбора присоединятся спортсмены из России и представители сильнейших региональных школ Беларуси – Гомеля, Могилева, Гродно и Минской области.

Всего на II Международной детской лиге выступят 9 мужских и 10 женских команд. В планах у Александры Игоревны Сипач расширение географии участников: «Для юных спортсменов наш турнир отличная возможность пройти настоящий марафон настольного тенниса - за 3 дня они проведут 29 встреч. Есть тенденция к тому, что Международная детская лига будет разрастаться и становиться все интереснее. Надеемся, что в будущем к нам присоединятся бельгийцы и представители одной из сильнейших школ настольного тенниса в России из Нижнего Новгорода».

В этом году II Международная детская лига проходит при поддержке Президентского спортивного клуба.

Больше фотографий со сбора ищите в нашей галерее.

3.14zdc
09.2019
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?