Интервью с Надеждой Богдановой в преддверии Белгосстрах Открытого чемпионата Республики Беларусь

Нашу страну на 12-ом Открытом чемпионате Республики Беларусь по настольному теннису представят 29 спортсменов, из них – 14 мужчин и 15 женщин. Самой рейтинговой участницей от Беларуси станет Надежда Богданова (18 сеяная). В мировом рейтинге за сентябрь, по которому составлялся список сеяных на нашем турнире, она занимала 91 строчку. Для нее нынешний Белгосстрах Открытый чемпионат РБ станет уже шестым в карьере:

Впервые я приняла участие в Belarus Open в 2014 году. Вряд ли мне удастся вспомнить свои чувства перед тем турниром. Уверена, что я очень волновалась, так как я была младше и менее опытная, чем сейчас.

В Беларуси мне всегда выступать непросто, потому что в родных стенах мне хочется не ударить лицом в грязь, а показать зрителям свою лучшую игру. В этом году я участвую в своем шестом Belarus Open. Конечно, перед первым матчем я буду волноваться, но за счет накопленного опыта выступления на международных соревнованиях я буду чувствовать себя увереннее, чем на своем первом чемпионате в 2014-ом.

В июне Надежда выступила на крупнейшем событии этого лета – II Европейских играх. К настольному теннису в нашей стране было приковано повышенное внимание. Как оно отразилось на Надежде?

– Это был очень запоминающийся старт для меня. Несмотря на то, что я приняла участие в таком крупном турнире, мне не удалось полностью избавиться от волнения перед менее значимыми соревнованиями. Скорее II Европейские игры дали мне опыт, как с этим справляться и как правильно реагировать, а также давать обратную связь болельщикам.

Что делает спортивные соревнования привлекательными для болельщиков? Возможно, это непредсказуемость результата, красивая борьба и многие другие факторы. А почему спортсмены должны приезжать на Открытый чемпионат РБ? Мы попросили Надежду «прорекламировать» наш турнир.

– В первую очередь к нам едут потому что у нас хорошая организация, все сделано на высшем уровне. Мне кажется, что спортсменам будет удобно в наших условиях. Немаловажно, что на чемпионате всегда большое разнообразие участников и это дает отличный опыт для любого игрока в настольный теннис. Кроме того, Беларусь приветливая и красивая страна, где мы всегда рады туристам.

Также мы узнали у Надежды, как для нее должен сложиться Белгосстрах Открытый чемпионат Беларуси, чтобы она считала его успешным?

– Для меня успешность турнира не всегда напрямую зависит от результата. Мне очень важно показать себе и зрителю свою самую лучшую игру, хорошую форму, а также справиться с волнением. Я буду настраиваться на каждый конкретный матч. И, если я это сделаю, то думаю и результат тоже будет.

3.14zdc
11.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?