Тренировочный день завершен во Дворце тенниса

Считанные часы остались до старта 12-го Открытого чемпионата РБ по настольному теннису. Многие спортсмены уже прибыли в Минск и даже успели провести тренировки.

Одной из первых в Минск приехала делегация из Японии. Действующая победительница Открытого чемпионата РБ и первая сеяная на нашем турнире Shibata Saki (27 w.r.) отметила: «В Беларуси мы уже не впервые, и я могу сказать, что Минск очень красивый город с приятными людьми. Своими главными соперницами я считаю своих соотечественниц, потому что они действительно сильные спортсменки. Мне будет непросто повторить свое прошлогоднее достижение».

Многие сеяные приедут в Минск позднее, ведь для них соревнования начнутся лишь 1 ноября. Поэтому мы поговорили с нашими представителями в списке 32 сильнейших спортсменов – Александром Ханиным (134 w.r.) и Дарьей Триголос (120 w.r.).

В этом году наш турнир поставил рекорд по количеству стран-участниц. Александр отметил, что этому есть несколько причин: «От своих коллег я слышал много хороших отзывов о нашем турнире, и спортсмены делятся друг с другом своими впечатлениями, создают на дополнительную рекламу. Поэтому многие команды приезжают в Минск из года в года. Да, по сравнению с турнирами серии «Platinum» на нашем турнире зарабатывают не так много очков в мировой рейтинг. Но у каждого спортсмена есть индивидуальный график, где их главной целью могут быть не обязательно рейтинговые очки. Некоторым, с прицелом на Олимпийские игры в Токио 2020, важно просто побольше посоревноваться».

В женской части турнирной таблицы есть спортсменки из первой тридцатки мирового рейтинга, поэтому Дарье Триголос предстоит непростая борьба за медали. «На таких турнирах нет слабых участников, поэтому у меня нет времени для разогрева, мне надо начинать бороться с первого же розыгрыша. В этом году к нам приехало много действительно сильных игроков со всего мира. Это будет интересный и непредсказуемый турнир».

Больше фотографий с тренировок ищите на нашем Flickr.

3.14zdc
11.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?