Белгосстрах Открытый чемпионат Республики Беларусь: день 4

2 ноября во Дворце тенниса определились победители в турнире среди игроков до 21 года, а также состоялись матчи основной сетки в одиночном и парном разрядах. К сожалению, Павел Платонов (117 w.r.) завершил выступление на домашнем турнире.

Одиночный разряд

В 1/8 финала наш спортсмен уступил Uda Yukiya (Япония, 69 w.r.) – 0:4 (-7,-7, -9, -9). «Не могу сказать, что я сыграл плохо, но соперник сейчас находится в прекрасной форме. Uda Yukiya играл уверенно, много рисковал. Он практически не делал простых ошибок. А вот я в переломные моменты не попал в свои мячи и все это привело к такому результату. Если бы я выиграл хоть один сет, игра могла повернуться в другую сторону».

Андрей Игоревич Воробьев, старший тренер национальной команды РБ, подвел итог выступлению нашего спортсмена: «В первом сете Павел не был готов к тем скоростям, которые навязал ему японец. Затем он заставил себя играть жестко и завязалась равная борьба. В третьем сете Uda ушел от стола и стал медленнее играть топ-спины. В четвертой партии Павел сыграл чуть пассивнее, а Uda Yukiya, наоборот, – еще агрессивнее. Отмечу, что наш спортсмен не прекращал бороться, но сегодня удача была на стороне японца».

Отметим, что ранее соперники встречались на Открытом чемпионате Польши в 2018, тогда со счетом 4:3 также победил Uda Yukiya.

U21

Звание чемпиона в этой категории завоевал Sai Linwei (Китай, 152 U21 w.r.). На пути в финал он выбил из борьбы первого номера мирового рейтинга в этой возрастной категории Владимира Сидоренко (Россия). В решающем матче Sai Linwei обыграл Jules Rolland (Франция, 20 U21 w.r.) – 3:1 (6, -7, 7, 11). В послематчевом интервью победитель признался: «Я провел немало сложных матчей на этом турнире, но все-таки самым тяжелым поединком для меня стал финал. Я не нервничал перед игрой, потому что был хорошо готов ментально. И я знал, что если я сделаю все, что могу, то выиграю».

В женской части турнирной таблицы не было равных Shi Xunyao (Китай). Со счетом 3:1 (11, -9, 4, 4) она обыграла Katarzyna Wegrzyn (Польша, 161 U21 w.r.). «Я впервые вышла в финал на турнире среди игроков до 21 года. Я очень волновалась перед итоговой встречей. Мы с тренером смотрели видео с игрой соперницы незадолго до финала и так выбрали тактику на этот матч. Я воспользовалась тем, что у меня хорошие подачи».

Парный разряд

В финале мужского парного разряда встретятся Xu Haidong/Zhao Zhaoyan (Китай) и Hiroto Shinozuka/Sone Kakeru (Япония).

В парном разряде среди женщин за первое место поборются Odo Satsuki/Shibata Saki (Япония), первые сеяные, и Anna и Katarzyna Wegrzyn (Польша), которые пробились в финал через квалификацию.

3 ноября во Дворце тенниса пройдет заключительный день Белгосстрах Открытого чемпионата РБ. Приходите на трибуны, чтобы узнать, кто поднимется на первую ступень пьедестала в одиночном и парном разрядах!

Комментарии

Фотогалерея:

Пресс-конференция

Тренировки

День 1

День 2

День 3

День 4

Церемония награждения

3.14zdc
11.2019
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Где заниматься?