Основные результаты Конгресса ITTF 28 сентября

Финал чемпионата мира по настольному теннису 2023 года пройдет в Дурбане, Южная Африка.
Впервые в истории главный турнир ITTF проводится в Южной Африке и впервые на африканском континенте после Каира, Египет 1939 г.
Голосование подтвердило новый формат чемпионата мира, который вступит в силу в 2021 году: континентальная квалификация предшествует финальному турниру, что дает большую возможность странам принять участие в соревнованиях.
Дурбан получил 90 голосов (69,77%), опередив другой город-кандидат - Дюссельдорф, Германия, который набрал 39 голосов (30,23%).
Дюссельдорф снова подал заявку на проведение этого турнира в 2025 году, после успешного проведения в 2017 году.
  Khalil Al-Mohannadi, Заместитель Президента ITTF: “поздравляем Южную Африку и Германию с подачей очень сильных заявок на проведение финала чемпионата мира по настольному теннису ITTF 2023 года. Мы видим положительные моменты от предстоящих изменений в формате чемпионата мира, которые будут введены со следующего года, что приведет к увеличению числа заявок на участие из разных регионов мира. Это также отражает возрастающую международную привлекательность настольного тенниса. Мы продолжим упорную работу над тем, чтобы вывести наш вид спорта на более глобальный уровень в будущем.” 
  Joe Carrim, Президент Ассоциации настольного тенниса Южной Африки: “Я в восторге и вне себя от радости. Бессонные ночи и тяжелый труд окупились. Я хочу сказать Германии, что их презентация была великолепной. Я вовсе не хотел воспринимать наш успех как должное, учитывая весь их опыт, и я уверен, что они снова подадут заявку (чтобы провести финал чемпионата мира по настольному теннису) в будущем. Я хочу поблагодарить мир настольного тенниса и ITTF за оказанное нам доверие к команде, городу и за поддержку со стороны правительства в проведении этого турнира. Мы постараемся, чтобы каждый, кто поддерживал нас, очень гордился тем, что оказал нам доверие.” 

unnamed
ИСТОРИЧЕСКОЕ ПЕРВОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ AGM ITTF
По ключевым вопросам выступили: заместитель Президента ITTF Khalil Al-Mohannadi, исполнительный вице-Президент по финансам ITTF Petra Sörling, Исполнительный директор ITTF Steve Dainton, Генеральный секретарь ITTF Raul Calin, Финансовый директор ITTF Michael Brown и Директор по работе с ассоциациями-членами ITTF Mounir Bessah.
Президент ITTF Thomas Weikert не смог поехать в Доху, т.к. был в контакте с пациентом с положительной реакцией на COVID-19 на прошлой неделе и, следовательно, должен находиться в карантине.
Был сделан специальный отчет о влиянии COVID-19 на глобальный настольный теннис, поскольку этот вид спорта готовится к возвращению  через серию турниров #RESTART в ноябре 2020 года.
ДВЕ ГЛАВНЫЕ РЕФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ
В понедельник на ежегодном общем собрании ITTF были внесены серьезные изменения в Конституцию ITTF. Были созданы Трибунал ITTF, который принимает на себя судебные полномочия, ранее принадлежавшие Исполнительному комитету ITTF, и Независимая группа ITTF по вопросам правосудия. Обе реформы станут еще одним важным шагом на пути к совершенствованию управления ITTF.
ДВЕ ГЛАВНЫХ ВСТРЕЧИ В 2021 ГОДУ
ITTF проголосовала за проведение одного внеочередного общего собрания (EGM) в связи с командным чемпионатом мира по настольному теннису в Пусане, Республика Корея, который был перенесен на 22 февраля - 1 марта 2021 года из-за пандемии COVID-19 в текущем году.
Планируется, что Очередной Конгресс (AGM) состоится к концу 2021 года, чтобы дать возможность рассмотреть напряженный для нашего вида спорта год из-за введения соревнований WTT, а также предлагаемых Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио летом.

YAO ZHENXU НАЗНАЧЕН ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ ITTF
Yao Zhenxu сыграл свою роль в китайско-американских отношениях «пинг-понгской дипломатии». С 1985 по 1995 год он занимал должность менеджера команды Китая. После этого он работал председателем технического комитета ITTF с 1995 по 2009 год и вице-президентом Китайской ассоциации настольного тенниса (CTTA) с 1995 по 2014 год. Он также был директором турнира на чемпионате мира 1995 года в Тяньцзине и чемпионате мира 2005 года в Шанхае..
В качестве вице-президента CTTA, Yao Zhenxu координировал проведение нескольких международных турниров и помогал многим международным спортсменам тренироваться в Китае, тем самым помогая развивать и популяризировать настольный теннис в Китае и во всем мире.
ВАЖНЫЙ МЕСЯЦ ДЛЯ ITTF
ITTF постоянно держала своих делегатов в курсе последних событий по всем ключевым направлениям с помощью шести интерактивных видеоконференций, организованных в преддверии Общего собрания:
1) ITTF Foundation
2) High Performance and Development
3) Governance: Propositions and Resolutions to AGM
4) Finance Forum
5) World Table Tennis
6) 2023 World Championships
Raul Calin, Генеральный секретарь ITTF: “Я хочу поблагодарить не только ассоциации-члены за их приверженность, участие в видеоконференциях и виртуальном общем собрании (AGM), но и за их твердое заявление сегодня в пользу надлежащего управления. Мы очень благодарны Международному олимпийскому комитету и Ассоциации летних олимпийских международных федераций (ASOIF) за постоянное руководство во всех вопросах управления, а также коллегам из других международных федераций, которые поделились своим опытом виртуальных собраний в течение этих месяцев. И последнее, но не менее важное: мы благодарим Исполнительный комитет ITTF за предложенные реформы. Отказавшись от своих судебных полномочий сегодня, они показали, насколько эта администрация осознает необходимость надлежащего управления.” 

3.14zdc
12.2020
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Где заниматься?