Михаил Цыгановский - бронзовый призер Открытого чемпионата Финляндии

В финском городе Лохья стартовал международный турнир «2021 ITTF Finlandia Open». Для участия в соревнованиях заявились спортсмены из 26 стран. Нашу страну представят Георгий Кунац, Михаил Цыгановский, Вячеслав Белоконь, Вера Волкова и Ульяна Мещанская.

Открытый чемпионат Финляндии стартовал 2 декабря с турнира до 21 года. Лучше всех из нашей команды выступил Михаил Цыгановский, который занял третье место в одиночном разряде. В полуфинале Миша уступил спортсмену из Ирана Амину Ахмадиану 0:3, который в последствии и стал победителем.mmm

Георгий Кунац, Вера Волкова и Ульяна Мещанская завершили борьбу во втором круге. Вячеслав Белоконь сыграл только в одном матче.

- В целом, 3 место – это хороший результат, - делится Ростислав Иванович Жадько. – Миша за вчерашний день выжал из себя максимум: в трех матчах выиграл, проигрывая 0:2, показал себя настоящим бойцом. В полуфинале встретился с иранцем, у которого очень хорошая подача, он быстрый, хорошо и плотно играет как слева, так и справа. К сожалению, выйти в финал не удалось.

Остальные спортсмены показали результат ниже, чем могли бы. Вера Волкова хорошо себя проявила в первой встрече против первой сеяной, литовской спортсменки Riliskyte: два сета выиграла легко, в оставшихся каждый раз вела по 4 очка, но не получалось завершить. Останавливалась, переставала атаковать, литовская спортсменка тут же догоняла. Но всё же Вере удалось победить 3:2. В следующей встрече против Эмине Эрнст (Нидерланды) сразу вела в первом сете, были сетболы и в третьем сете, но простые ошибки не позволили Вере пройти дальше. Судя по вчерашним матчам, есть большие перспективы на сегодняшний игровой день. Георгий Кунац вел 2:0 у шведского теннисиста и, казалось, был близок к победе, но Хедбом перевернул ход игры. Обидно, когда были все шансы на успех, но ими воспользоваться не удалось. Слава Белоконь и Ульяна Мещанская не настроились должным образом на турнир. Ульяна слишком торопилась, нервничала, что и привело к поражению. Слава много ошибался в простых игровых ситуациях и игра с самого начала совсем не сложилась. Считаю, что есть надежды на дальнейшие успехи всех наших спортсменов, т.к. после первого игрового дня ребята должны быть более раскрепощенными и показать лучшую игру.

С подробными результатами матчей и расписанием можно ознакомиться по ссылкам.

Результаты U21 (мужчины)

Результаты U21 (женщины) 

Одиночный разряд (мужчины)

Одиночный разряд (женщины) 

3.14zdc
August 2022
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Где заниматься?