Место проведения: Беларусь, Минск
Дата: 8 марта, 2018 г.
Location: Belarus, Minsk
Date: March 8, 2018

Командный чемпионат Республики Беларусь, суперфинал, высшая лига: итоги

Сегодня завершился суперфинал высшей лиги командного чемпионата Республики Беларусь. Первыми в борьбу за медали вступили женские команды.

В серии за третье место встречались команды УСиТ г.Могилев и СДЮШОР г.Минск.  Стартовые две игры остались за гостями. Дальше минчанка Ульяна Ольховская преломила ход встречи, обыграв Дарью Кисель, а затем внесла значительный вклад в победу в парной встрече. Однако развить успех в полной мере не получилось. Со счетом 4:3 победу одержала  команда из Могилева и завоевала третье место

В финальном поединке сошлись команды РЦОП г.Минск и УСиТ Гродно. Каким же разными были первая и последняя встречи серии! Стартовый поединок между Екатериной Боровок (РЦОП) и Маргаритой Балтушите (УСиТ) получился напряженный. Кто-то из болельщиков назвал это «игрой нервов». На одно очко вперед выходила спортсменка из Гродно, минчанка оказывалась в роли догоняющей. При счете 9:9 в третьей партии потребовалась пауза и замена мяча, но это не помогло Екатерине переломить тенденцию: команда Гродно вышла вперед.

Однако это было первое и единственное очко у команды из Гродно. Дальше инициативу перехватили столичные спортсменки. При командном счете 3:1, Надежда Богданова уверенно выигрывает у Маргариты Балтушите и приносит победное очко команде РЦОП г.Минск. Общий счёт 4:1 в пользу минчан.

У мужчин героем серии за третье место мог стать минчанин Владислав Руклецов. При счете 3:0 в пользу Могилева, он внес весомый вклад в победу в парном поединке, а в личной встрече его уверенной игре не помешала даже красная карточка, с которой Влад начал 3-ий сет. Следует отметить два самых ярких поединка серии, если не всего чемпионата, провел Вадим Антонов из УСиТ Могилев. Оба раза он выигрывал на больше-меньше, и принес победное очко своей команде в игре с Ильей Корчинским. Со счетом 4:3 в по-настоящему драматичном матче, «бронзу» вырвала команда из Могилева.

Не получилось борьбы в играх за первое место. Команда РЦОП-1 г.Минск со счетом 4:0 уверенно победила ГУ ФСК «Гранд» г.Жодино.

Таким образом, второй год подряд «золото» командного чемпионата страны у мужчин и у женщин завоевывают столичные команды: РЦОП и РЦОП-1. Мы поздравляем победителей и благодарим команды за красивую и честную борьбу!

        Результаты

Фото - день 1 

Фото - день 2

 

3.14zdc