Итоги командного чемпионата Республики Беларусь (высшая лига, I тур)

16 декабря в столичном РЦОП по настольному теннису завершился командный чемпионат Республики Беларусь (высшая лига, I тур).

Среди мужчин первое место заняла команда РЦОП-2 г. Минск. Они проиграли лишь одну встречу спортсменам из УСиТ г. Могилев и стали авторами главной сенсации турнира, одержав победу со счетом 4:3 над командой РЦОП-1.

Прокомментировать игру РЦОП-2 мы попросили тренера команды Веронику Павлович:

«Я знала, что не буду смотреть встречу с РЦОП-1, но после утренней встречи я сказала спортсменам как можно жестче бороться и выиграть. Им уже пора показывать результат. Объективно, команда хорошо, на подъеме отыграла весь турнир. Андрей Терехин прибавил, Павел Довнарович хорошо сыграл. Все спортсмены достаточно дисциплинированы, они стали больше слушать тренера.

Мне понравилась встреча в заключительном туре с ГУ ФСК «Гранд» из Жодино. Все было на балансе. Итоговый счет мог быть 4:1 не в нашу пользу. Но выдержали, отстояли, хотя некоторые и 0:2 по партиям проигрывали. За этим матчем приятно было наблюдать».

Недавно состоялось вручение премии  «Table Tennis Stars ITTF» и мы попросили Веронику Владимировну назвать своих собственных победителей в некоторых номинациях.

Итак, лучшим игроком в команде РЦОП-2 по мнению Вероники Павлович был Андрей Терехин. А автором самого эффектного розыгрыша стал Павел Довнарович. Он несколько раз на этом турнире играл из-за спины. Это очень красиво и эффектно выглядит. А на вопрос, кто лучший тренер этого турнира, Вероника Владимировна отвечать отказалась:

«Если они выиграют чемпионство – это будет очень приятно. Но и первое место на одном из туров – это большой шаг вперед».

Второй стала еще одна столичная команда РЦОП-1, третье место у ГУ ФСК «Гранд» г. Жодино.

У женщин первенствовали спортсменки из УСиТ г. Гродно. До встречи за первое место со столичной командой РЦОП они не проиграли не одного матча. Решающие игры не были такими простыми. Открывали встречу Надежда Богданова и Маргарита Балтушите. Эти спортсменки не раз играли друг с другом. На этом чемпионате преимущество было на стороне Балтушите. Она уверенно выиграла 3:0 (11-5; 11-9; 11-7). В следующем матче с таким же счетом Мария Кучук обыграла самую юную спортсменку из команды РЦОП-1 Надежду Родионову (11-1;11-3;13-11). Екатерина Боровок вернула интригу в ход встречи, одержав победу над Ингой Карагодиной –3:1 (11-4;11-4;11-13;1-9). Непростым получился парный матч между Боровок/Богдановой и Балтушите/Кучук, который закончился в пользу последних 3:2 (8-11;11-8; 4-11;11-7;11-9). Надежда Богданова и Екатерина Боровок с одинаковым счетом 3:0 обыграли Марию Кучук и Маргариту Балтушите. Все решалось в последнем матче между Надеждой Родионовой и Инной Карагодиной. Родионова не смогла ничего противопоставить более опытной Карагодиной . Матч закончился со счетом 3:0 в пользу спортсменки из Гродно.

После решающей встречи впечатлениями поделился тренер команды-победительницы Максим Саатов:

«Первое место всегда приятно занимать. Наши главные соперники – команды СДЮШОР и РЦОП, выступали против нас без своих основных игроков: Анны Патеевой и Александры Приваловой соответственно. Но, тем не менее, приятно, что мы сумели воспользоваться своим преимуществом и одержать победы над данными командами. Вся борьба ещё впереди: сначала нас ждет 2 тур командного чемпионата, а после него и суперфинал».

Третье место заняла СДЮШОР-1 г. Минск. Отметим также хорошее выступление еще одной минской команды «ДИНАМО». По рейтингу она была лишь шестая, но благодаря победам над УСиТ г. Могилев (3) и «ОНЛАЙНЕР» г. Минск (5) спортсменки из «Динамо» завершают турнир на 4 месте.

Командный чемпионат Республики Беларусь – последний крупный турнир для наших игроков в этом календарном году. Мы благодарим спортсменов и их тренеров за работу и поздравляем победителей и призеров с удачным выступлением!

Результаты:

Мужчины

Женщины 

Фотографии

3.14zdc
09.2018
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Где заниматься?