Первенство Республики Беларусь 2005 г.р. и моложе

24 июля 2020 года завершилось первенство Республики Беларусь среди спортсменов 2005 года рождения и моложе. 24 юноши и девушки выявляли сильнейших спортсменов в одиночных, парных и смешанном разрядах, после длительного отсутствия соревновательной практики, вызванного пандемией коронавируса. На групповой стадии показали стопроцентный результат и как следствие, заняли первые места в своих группах: Ляхов Максим, Шутов Никон, Бегунов Глеб, Савостьян Даниил у юношей; Волкова Вера, Мещанская Ульяна, Ханчук Ксения и Воробьёва Вероника у девушек. Причём Волкова и Мещанская не проиграли в группе ни одной партии, впоследствии подтвердив свою хорошую спортивную форму дальнейшим выходом в финал. В финале борьбы не получилось. Вера Волкова (3:0) обыграла свою соперницу и взошла на первую ступень пьедестала. А вот матч за 3 место, между Ксенией Ханчук и Вероникой Воробьёвой держал в напряжении до последней секунды. Девушки сыграли классический пятисетовый матч с балансом в концовке. Чуть крепче нервы оказались у Вероники и она, являясь игроком защитного амплуа, выиграла два последних очка в атаке (13-11).

2005wom

В одиночном разряде среди юношей, уже в четвертьфинале, усилиями Александра Гусаревича, выбыл из борьбы первый сеяный Ляхов Максим (3:2). Ещё один интересный матч на четвертьфинальной стадии состоялся между извечными соперниками по 2007 году рождения, двумя Даниилами, Савостьяном и Виторским. Все партии прошли в равной борьбе, но четвёртая и решающая пятая, ушли в актив Виторскому. В финале встретились второй и третий номер посева, Глеб Бегунов и Никон Шутов, выступавший здесь с гипсом на предплечье не игровой руки. Возможно это обстоятельство и имело своё действие, но не будем умолять заслуг Глеба, который уступив первый сет, всё же в итоге оказался сильнее (3:1). В матче за бронзу, как и у девушек, произошла чрезвычайно упорная битва, где лишь в пятой партии, Гусаревич сломил сопротивление Виторского, уступая по ходу встречи (1:2).

2005man

В четвертьфиналах парных разрядов произошло несколько неожиданных результатов. У девушек, 2 сеяные Мещанская\Ханчук, (1:3) уступили дуэту Лихтарович\Ласица (№7 посева). У юношей, также пара со вторым рейтингом турнира Бегунов/Гусаревич, в ожесточённом поединке проиграли паре Леоненков\Екимов (2:3). Очень интересными выдались у юношеских дуэтов медальные разборки. В финале, первые сеяные Ляхов\Шутов, ведя в счёте (2:0) против соперников из Гродно Савостьян\Войшнис, не смогли удержать преимущество, проиграв три партии подряд! Матч за третье место также оказался пятисетовым. Крошинский с Харитоновичем обыграли пару Леоненков\Екимов. В парном финале у девушек, Лихтарович\Ласица боролись, но не смогли противостоять первому дуэту турнира Волкова\Воробьёва (1:3).

2005manDoub

2005Doubl

В смешанном парном разряде ожидаемо победил первый сеяный дуэт Бегунов\Волкова. Таким образом, Вера Волкова стала абсолютной чемпионкой, выиграв золото первенства в трёх разрядах.

2005mix

С подробной информацией о турнире можно ознакомиться ниже. 

Итоговые результаты

Видео

Фотоальбом

3.14zdc
08.2020
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Где заниматься?