Турнир на призы БОО "Федерация настольного тенниса" (Итоги)

Дарья Триголос и Владислав Руклецов стали победителями турнира на призы Белорусского общественного объединения «Федерация настольного тенниса», посвященного 25-летию Министерства спорта и туризма.

Снова первая

Серьезная борьба за медали в зале Республиканского центра олимпийской подготовки по настольному теннису началась буквально с первых игр. Дарья Кисель и Анна Патеева провели упорный семисетовый поединок, удача в котором была на стороне спортсменки из Могилева. Правда, уже в следующей встрече Дарья уступила опытной Виктории Павлович, что не позволило юной теннисистке побороться за победу на турнире.

IMG 1731

Но у нее оставались шансы посражаться за третье место. Интересно, что в игре за бронзу Кисель снова встретилась с Патеевой. На этот раз Анна взяла реванш и стала призером турнира.

IMG 1042

Вслед за Павлович в финал пробилась Дарья Триголос, которая всухую сперва обыграла Дарью Василенко, а затем и Веру Волкову. Главная игра турнира для Триголос не стала легкой прогулкой и получилась куда более напряженной. Но победа осталась за ней:

-- Не могу сказать, что первые две встречи были простыми. Девочки-юниорки прибавляют с каждой игрой. Но с Викторией, конечно, было значительно сложнее. Она начала атаковать с первого очка, я же играла очень аккуратно, но быстро поняла, что надо выходить на удары. На августовском турнире федерации мы с Викой также играли в финале, тогда тоже был счет 4:2 в мою пользу, но события развивались совсем иначе. Я выиграла два сета и немного потеряла концентрацию, сейчас старалась не допустить такую же ошибку. Виктория Павлович – игрок мирового уровня, всем известно, что она сражается за каждое очко, и все мы этому у нее учимся. Это был очень интересный финал, спасибо Виктории за игру.

IMG 1183

Впервые первый

У мужчин фаворитами считались Павел Платонов и Александр Ханин, которые ранее неоднократно сражались в финалах различных республиканских турниров. Но в своей второй игре самый опытный участник соревнований Платонов уступил Владиславу Руклецову (2:4). 19-летний спортсмен показал атакующий теннис и одержал заслуженную победу.

IMG 1300

У Ханина же особых преград на пути к финалу не оказалось. А вот в решающей игре Руклецов преподнес сюрприз. Александр смог выиграть у него лишь один сет.

IMG 1457

-- Я сейчас в хорошей форме, поэтому настраивался на высокое место, -- сказал после победы Владислав. –Еще ни разу на официальных соревнованиях не побеждал Сашу, а вот Пашу обыгрывал в полуфинале на личном чемпионате Беларуси в 2019-м году. Тогда же, кстати, в финале уступил Ханину. Словом, готов был сражаться с этими соперниками. Я старался им навязывать свою игру, стремился атаковать с первого мяча. У меня хорошо шла игра слева, получалась подача. Рад, что наконец я лучший в такой солидной компании.

В игре за третье место Платонову противостоял Андрей Милованов. Павел оказался сильнее – 4:2.IMG 1397

Расписание

Турнирная сетка

Список участников

Фотогалерея

3.14zdc
11.2020
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Где заниматься?