Триголос и Ханин – победители Рождественского турнира

Завершился Рождественский турнир на призы Белорусского общественного объединения «Федерация настольного тенниса». Его победителями стали Дарья Триголос и Александр Ханин.

Неожиданный пьедестал

Первый круг у женщин прошел без сюрпризов: четверка сильнейших обыграла своих соперниц. Таким образом за выход в финал боролись девушки из верхней части рейтинга: Виктория Павлович с Екатериной Боровок и Дарья Триголос с Надеждой Богдановой. Обе пары приблизительно равны по силам, поэтому в обеих встречах шла напряженная игра.

Павлович с Боровок сыграли все семь сетов. Сперва Екатерина была в роли догоняющей, но затем она перехватила нити игры в свои руки. В итоге ее атакующий теннис взял верх над плотной защитой опытной Виктории – 4:3. Выход Екатерины в финал, пусть и небольшая, но все же неожиданность.

22

Не менее интересной получилась и встреча Триголос-Богданова. Дарья уверенно лидировала после двух сетов, но Надежда смогла сравнять счет, правда темп не удержала и в итоге проиграла.

В матче за третье место встречались Виктория Павлович и Надежда Богданова. Игра изобиловала долгими розыгрышами и получилась достаточно зрелищной. Трехкратная чемпионка Европы не изменяла своему защитному стилю, Богданова же старалась тщательно готовить каждую атаку. Стоит отметить, что Надежда из-за снятия с турнира Дарьи Василенко провела на одну игру меньше, чем ее соперница, поэтому выглядела значительно свежее. Пожалуй, именно этот факт и сыграл на руку Богдановой. Победа со счетом 3:1.

26

В финале борьбы не получилось. Дарья Триголос всухую обыграла Екатерину Боровок.

-- Катя очень хорошо начала, действовала агрессивно, я не сразу втянулась в игру. Во втором сете сказала себе, что надо играть активнее, и у меня это получилось. Катя же как-то сбавила, а я стала все попадать, -- поделилась после победы Дарья.

23

-- Как оцениваешь прошедший год и какие у тебя планы на следующий?

-- Год получился странным. С марта мы никуда не выезжали, и уже скучаем по международным соревнованиям. 2021-ый обещает быть непростым. Психологически настраиваемся, что раскачиваться будет некогда. Шансы попасть на Олимпийские игры есть, и мы будем бороться. У нас было время поработать над техникой, и это очень важно. Да, монотонные тренировки – это тяжело. Спасибо большое федерации, которая организовывала турниры, что позволяло нам окунаться в соревновательную атмосферу и держать себя в тонусе.

Матч-реванш состоялся

У мужчин неожиданность чуть не случилась уже в первом круге. Андрей Терехин едва не обыграл Владислава Руклецова, который, напомним, победил на предыдущем турнире на призы БОО «Федерация настольного тенниса». Влад чрезмерно нервничал, срывал удары. Но в решающем сете смог собраться и победить.

Похожая ситуация была и в игре второго круга между Александром Ханиным и Глебом Шамруком. Один из фаворитов неуверенно начал, что позволило менее титулованному сопернику повести в счете 2:0. Правда, затем игра выровнялась, а в решающем сете Ханин оказался сильнее.

Стоит отметить психологическую нестабильность Шамрука. Он не смог довести до победы, лидируя по ходу встречи, не только вышесказанную игру, но и матч за третье место с Андреем Миловановым.

24

В финале же, едва на споткнувшись на пути к нему, встретились Ханин и Руклецов. Без преувеличения это была самая напряженная игра турнира. Александр уверенно начал и повел 2:0. Следующие три сета взял Владислав. А дальше начались качели. Игра шла очко в очко, но в конце седьмого сета более опытный соперник оказался хладнокровнее и буквально вырвал победу – 4:3.

27

Слово победителю:

-- Я нахожусь в хорошей форме, хотя год получился неоднозначным. К счастью, у меня практически не прерывались игры за клуб, поэтому определенный соревновательный опыт был. Но этот турнир получился достаточно сложным. Я доволен как сыграл первый матч. Во втором был близок к проигрышу. У нас с Глебом всегда непростые встречи. Финал получился еще тяжелее. На официальных соревнованиях Влад выигрывал у меня лишь однажды – на предыдущем турнире на призы БОО «ФНТ». Прошлый раз проиграл потому, что не до конца настроился. Сейчас постарался показать все, что умею. Начал хорошо, но после двух победных сетов проскользнула мысль, что если и третий выиграю, то первое место у меня. Видимо, именно это меня и подвело. Старался настраиваться на каждое очко. Но Влад прибавляет, это заметно. С ним играть все интереснее. Такие матчи закаляют, дают ценный опыт.

 40

Турнирная сетка

Фотогалерея

 

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?