Первенство РБ среди молодежи до 21 года. День 1

Первый день первенства Республики Беларусь среди молодежи до 21 года завершился без особых неожиданностей. Хотя страсти кипели нешуточные.

Первым разочарование постигло Александра Гусаревича. Буквально за 20 минут до начала соревнований на разминке он повредил руку и был вынужден сняться с соревнований.

34

Не меньшая обида и у Татьяны Чекавой. Минчанке изначально не повезло с группой, в которой она оказалась вместе с Дарьей Кисель и Ульяной Мещанской. Именно в этой тройке ожидалась напряженная борьба, и она случилась. В первой же игре Мещанская активно пошла в атаку и победила Кисель со счетом 4:2. После совсем небольшого перерыва Дарье предстояло сразиться с Татьяной Чекавой. Несмотря на усталость, могилевчанка смогла собраться и одолела соперницу (4:2). Самое интересное случилось в третьей игре этой группы: более свежая и активная Мещанская проиграла изможденной Чекавой (2:4).

 

31

В итоге три спортсменки получили по три очка. Судейская коллегия начала считать выигранные и проигранные сеты. Их также оказалось равное количество у каждой. Пришлось считать очки в партиях. Положительная разница получилась лишь у Кисель, это значит первое место в группе. У Мещанской коэффициент был 0,97, у Чекавой – 0,96. То есть буквально одно-два проигранных очка в двух матчах стоили Татьяне путевки в финальную стадию турнира.

Отдельно стоит сказать еще об одной группе. Фаворит соревнований Надежда Богданова без проблем одолела Елизавету Тимашкову и Веронику Воробьеву и вышла в финальный этап с первого места. В решающей встрече между собой девушки демонстрировали неровную игру, в которой сильнее оказалась Воробьева, находящаяся в национальном рейтинге ниже Тимошковой. Но у 13-летней Елизаветы еще все впереди.

Впрочем, как и у ее ровесницы Елизаветы Сакун, которая также не попала в финальный этап, «пропустив» туда Веру Волкову и Ульяну Ольховскую.

Не заладилась игра в первый день и у Карины Мороз, которая уступила Карине Подражанец и Дарье Василенко.

32

У представителей мужской половины без особых проблем прошли в следующий раунд фавориты соревнований Георгий Кунац, Михаил Цыгановский и Вячеслав Белоконь. (Владислав Руклецов из-за травмы участие в турнире не принимает.) Два матча выиграл и Глеб Бегунов.

33

Отметим, упорную борьбу между Никоном Шутовым и Артемом Науменко, где минчанин все же оказался сильнее и тем самым оставил гомельчанина за бортом финального этапа.

Еще один гомельчанин Максим Ляхов уступил такую же заветную путевку брестчанину Даниилу Виторскому, проиграв 2:4. Не удастся побороться за награды и Егору Шустенко.

16 января нас ждет увлекательное сражение за медали.

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?