Первенство РБ среди молодежи до 21 года. Итоги

Победительницей первенства Республики Беларусь среди молодежи до 21 года ожидаемо стала Надежда Богданова. У мужчин лидерство у Михаила Цыгановского.

В финале Надежде противостояла 15-летняя Вера Волкова. После турнира победительница призналась, что в целом турнир не был сложным, за исключением как раз игры с Верой. Юной спортсменке удалось навязать борьбу Богдановой, она даже взяла один сет, была близка к победе в еще одном. Надежда уверенно провела концовку матча и заслуженно победила.

91

Кстати, именно Волкова «не пустила» в финал титулованную Дарью Кисель. Могилевчанка очень не ровно провела турнир. В полуфинале она проиграла всухую. В матче за третье место против Ульяны Ольховской у нее были неплохие шансы: девушки поочередно выигрывали сеты, но в решающем Дарья оказалась слабее.

Главным фаворитом у представителей мужской половины был Георгий Кунац, но в полуфинале он неожиданно проиграл 15-летнему Глебу Бегунову. Во втором полуфинале Михаил Цыгановский оказался сильнее Вячеслава Белоконя.

Решающий матч нельзя назвать напряженным, хотя Бегунов несколько раз был близок к тому, чтобы взять сет. Во всех четырех партиях он набирал не менее восьми очков. Но Цыгановский уверенно контролировал ход игры.

92

- Турнир для меня получился достаточно простым, - рассказал Михаил. – Самым напряженным был полуфинальный матч со Славой Белоконем. Но я решил ничего сверхъестественного не придумывать и обыграл его тактически. В финале очень хотел встретиться с Жорой Кунацем, но он туда не пробился. В игре с Глебом Бегуновым особых трудностей не испытал.

В борьбе за третье место Георгий Кунац оказался сильнее Вячеслава Белоконя 4:1.

Расписание

Финальный этап

Группы

Фотогалерея

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?