Личный чемпионат Республики Беларусь - 2021. День 3

В третий день личного чемпионата Республики Беларусь случилась сенсация! В женском финале сыграют Екатерина Боровок и 15-летняя Вера Волкова.

Напомним, что Боровок чуть не споткнулась во второй игре турнира, на характере вырвав победу у Инны Карагодиной. Затем у нее на пути стала Дарья Василенко – снова 4:0.Екатерина сейчас действительно демонстрирует хорошую форму. К слову, в то время, как подруги по команде безвылазно тренировались в Минске, она осенью провела несколько матчей за свой немецкий клуб. Не исключено, что именно соревновательная практика сейчас и помогла ей пробиться в финал. В полуфинале она уверенно обыграла Надежду Богданову, которая была не похожа сама на себя. В итоге за весь турнир Екатерина не проиграла ни одного сета.

50890566627 0bf138d97a k

А вот уверенное движение к финалу Веры Волковой стало для многих неожиданностью. Первая игра на турнире с Марией Вахляевой была для нее легкой прогулкой – 4:0. Встреча с Татьяной Чекавой получилось более упорной – 4:1. А вот с Анной Патеевойбыла настоящая борьба – 4:3. По мнению старшего тренера национальной команды по резерву Ростислава Жадько, Вера хорошо держала мяч в игре, не отдавала сопернице инициативу. В то же время Анна на характере выровняла игру, но в седьмом сете Волкова смогла сохранить хладнокровие и вырвать победу.

50889367693 95ff91a79d k

В полуфинале Веру ожидала прошлогодняя чемпионка личного чемпионата Республики Беларусь в одиночном разрядеДарья Триголос. Юная теннисистка не только не испугалась, но сразу уверенно пошла в атаку. Что стало ключом к ее победе? Хорошее вращение и неплохая подача. Плюс спокойствие, во всяком случае, внешнее. Дарья же разволновалась. Такая игра юной соперницы не стала для нее сюрпризом, но никаких козырей против нее Триголос найти не смогла.

За третье место кроме Богдановой и Триголос также посражаются Инна Карагодина и Алина Никитченко.

Таким образом, в историю белорусского настольного тенниса в воскресенье будет вписана новая фамилия чемпионки личного чемпионата в одиночном разряде.

***

Собственно, такая же история и у мужчин. И если попадание в финал Андрея Милованова и Владислава Руклецова не является сенсацией, то отсутствие там чемпиона страны 2019 года Александра Ханина можно назвать неожиданностью. Его в полуфинале «остановил» именно Руклецов.

50890786106 06e24458c3 k

Владислав за последний год прилично прибавил, на одном из прошлогодних турниров на призы БОО «Федерация настольного тенниса» он уже побеждал в финале Александра. Но сейчас ситуация несколько иная. Руклецова мучает травма, ему пришлось во время матча брать медицинский тайм-аут. К счастью, это не помешало ему доиграть встречу. Влад, славящийся своей неуравновешенностью, в этот раз совладал с нервами и доказал, что в стране появился еще один теннисист высокого уровня.

Андрей Милованов, напомним, в прошлом году стал бронзовым призером личного чемпионата Беларуси. Нынче у него появился шанс подняться на ступеньку, а то и две, выше. В полуфинале в равной борьбе он обыграл Глеба Шамрука.

50888650957 6f4e8504ca 6k

 

На бронзу у мужчин также претендуют Илья Барболин и Роман Вергунов.

***

В предпоследний день турнира начались игры в парном разряде у женщин и мужчин. Всего участвовало по 16 пар.У женщин в финале встретится та же четверка, что сегодня играла в одиночных полуфиналах: Богданова/Триголос против Боровок/Волковой.

IMG 9845

По ходу турнира первая пара не отдала соперницам ни одного сета. У второй путь был более сложным. Отметим их упорный матч против Дарьи Василенко и Татьяны Чекавой, который завершился со счетом 3:2. Проигравшие девушки поспорят за третье место с Дарьей Кисель и Кариной Подражанец.

У мужчин за золото будут сражаться пары Ханин/Руклецов и Барболин/Терехин. В решающих играх они обыграли соответственно Кунаца с Цыгановским и Зражевца с Лобановым, которые и встретятся в матче за бронзу.

 Информационный бюллетень

Основная сетка (женщины)

Основная сетка (мужчины)

Список участников парный разряд

Парный разряд (мужчины, женщины)

Список участников

Фотогалерея

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?