Командный чемпионат мира. Второй игровой день.

   Мужская сборная сегодня провела без Владимира Самсонова утренний матч с португальцами и уступила 0-3.
  Александру Ханину (308 позиция мир.рейтига) немного не хватило для победы над одним из лидеров старого континента Маркос Фрейтас, занимающего 11 строчку в мировом рейтинге.

Комментарий спортсменов с сайта международной федерации.
            «Я чувствую, я играл хорошо сегодня и у меня были шансы. В пятом сете при счете 6-6 я сделал несколько простых ошибок, которых не ожидал от себя, ошибившись на высоких мячах», отметил Александр Ханин. «Это его стиль, в котором он (Маркос) играет, он повел 10-7 и мой шанс был упущен», добавил Александр. «Но тем не менее, я играл лучше, чем вчера; сегодня я проиграл, но я могу извлечь положительные моменты из поражения, я проиграл 2 – 3 топ-игроку».

             «В прошлом году я плохо проявил себя на турнирах Мировой юниорской серии», вздохнул Александр, его лучшими результатами были четвертьфиналы одиночного разряда среди юниоров в Чехии и Польше, и дальше он не проходил. «Я думаю, что должен быть сосредоточен на себе и своей игре, когда партия идет очко в очко, я хочу играть быстрее – это то, на что я должен обращать внимание в будущем», добавил Александр. «Здесь уровень намного выше, чем в юниорах, и разница достаточно огромная».

            «Он повел во встрече, у меня не было достаточной уверенности против него(Ханина)», отметил Маркос Фрейтас. «В итоге я смог выровнять игру, но это было трудно; в частности он очень хорошо принимал подачи».

             «Он (Александр) имел шансы сегодня, делал простые ошибки, но важно то, что он смог бороться с одним из лучших игроков в мире», отметил Владимир Самсонов. «Я думаю, его бэкхэнд очень хорош, но он сложен, и он отлично двигается».

Читать оригинал.

Женская команда потерпела поражение от представительниц Сингапура 1-3. Единственное очко принесла юная теннисистка Дарья Триголос, которая выиграла матч в непростой борьбе 3-2.

Второй командный поединок у мужчин с командой Украины сложился неудачно.
Поражение лидера сборной Владимира Самсонова от Ку Леи 0-3.
Александр Ханин начал встречу уверенно, но затем упустил нить игры и уступил 2-3.
Таким образом у мужской команды 3 поражения на турнире.
У женщин 1 победа и 2 поражения.

Результаты.

3.14zdc
December 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Где заниматься?