Командное первенство Европы

Первый игровой день командного первенства Европы открывал матч юношей до 15 лет Беларусь- Мальта. Наши ребята одержали уверенную победу 3-0. Владислав Руклецов и Илья Корчинский выиграли свои встречи по 3-0, а затем в парном поединке в трех сетах не оставили шансов соперникам.

Команда юниорок переиграла 3-0 представительниц Болгарии. Маргарита Балтушите провела непростой матч с Марией Йовковой и одержала победу 3-2, уступая по сетам 1-2. Дарья Триголос и Надежда Богданова свои встречи выиграли без особых трудностей по 3-0.

Девушки до 15 лет играли с бельгийскими теннисистами и уступили 0-3. Ульяна Ольховская оказалась слабее Бернард Яна 0-3. Затем Дарья Кисель в 4-х партиях проиграла Дахи Маелайс. В парном поединке белоруски вели по партиям 2-1, но не сумели довести встречу до победы, уступив 4-ый и 5-ый сеты.

Юниоры встречались с непростым соперником- сборной Германии. Александр Ханин выиграл первый сет 16-14 у Тобиаса Хилпера, однако немец сумел сломить ход игры и выиграл 3 партии подряд. Матч Павла Довнаровича и Геррита Энжеманна прошел по похожему сценарию. Первую партию белорус выиграл 12-10, но затем проиграл 3 сета. Валентин Генин уступил Янник Ксю 0-3.

Беларусь - Германия 0-3

Юноши одержали уже 2 победы в группе. В втором матче они встречались со словаками и выиграли 3-1. Владислав Руклецов выиграл обе свои встречи по 3-0. Третье очко белорусы добыли в парном поединке, переиграв соперников 3-1.

В вечерней программе первого игрового дня встречались финалисты прошлогоднего первенства Европы Беларусь-Румыния. Белорусской сборной на этот раз удалось взять реванш. Наши девушки уступали в поединке 0-2 и выиграли 3-2! 

Дарья Триголос начала матч с Андреа Драгоман уверенно, однако преимущество 10-8 в первом сете не сумела реализовать, уступив 10-12.Румынка на протяжении всей встречи была непоколебима. Спокойно реагировала как на выигранные, так и проигранные мячи, а вот Дарья заметно нервничала, что мешало ей играть. Начало 2-ого сета было за белорусской 3-1, но Драгоман сумела захватить инициативу и выиграла 7 мячей подряд, а затем и партию 11-8. Много очков она выиграла за счет топ спинов с сильным вращением, с которыми Даша не справлялась. В третьем сете белоруске удалось повести 10-6, однако и тут румынка сумела отыграть 4 сет бола и поставить победную точку в матче, выиграв сет 15-13.

Вторыми к столу вышли Надежда Богданова и действующая чемпионка первенства Европы и первый номер в европейском юниорском рейтинге Адина Дьякону. Румынка навязала с самого начала свой ритм игры, что принесло ей победу в 2-х партиях. В третьем сете Надя проигрывала 3-8 и выиграла 11-8! Еще раз доказывая, то что в настольном теннисе очень важен психологический настрой. Из-за большого желания выиграть молодые теннисисты часто зажимаются и начинают осторожничать, что естественно не приносит результата.  Белорусская теннисистка провела концовку 3-его сета и 4-ый, демонстрируя интересный и мощный настольный теннис. В 4-ой партии Дьякону в концовке разыграла несколько удачных комбинаций и одержала победу 3-1, принеся сборной Румынии 2-ое очко в общекомандном зачете.

Маргарита Балтушите встречалась с Андреа Клапа. У румынской теннисистки нестандартный стиль игры, левша и много играет с сильными боковыми вращениями. Однако для белоруски это не было помехой. Рита первые два сете провела под свою диктовку, лишь в третьей партии Клапа смогла завязать борьбу. Девушки разыграли пару длительных розыгрышей, но в концовке увереннее была белоруска 12-10.

В четвертом матче встречались первые номера команд.

Дарья Триголос с Адина Дьякону играла более наглее и увереннее, вынуждая румынку ошибаться. Белоруска набирала очки за счет мощных первых топ спинов, а также успешно разыгрывая комбинации по направлениям. Итог встречи 3-1 в пользу Дарьи. 

В решающем поединке к столу вышли Надежда Богданова и Андреа Драгоман. Первый сет был за Надеждой, но во втором румынке удалось захватить инициативу. Обе спортсменки не собирались просто так сдаваться, демонстрируя взрослый и быстрый настольный теннис. В третьей партии страсти накалились до предела.  В концовке наглее сыграла Надя, что принесло ей победу 13-11. Первую половину 4-ого сета белоруска провела на одном дыхании, выигрывая одно очко за другим. После тайм аута румынской сборной Драгоман начала пробовать сменить тактику, однако Надежду было не остановить. Она выиграла встречу 3-1 и принесла команде последнее третье очко.

Поздравляем с этой отличной победой юниорскую сборную и их тренеров.

Закрывали игровой день поединки девушек младшего возраста с венгерками и юниоров с венграми.

Белоруски потерпели поражение 1-3. Единственное очко принесла пара Кисель/Ольховская. Девушки переиграли 3-2 Драбант/Дари.

Юниорам также не удалось завершить день на победной ноте. Они уступили сборной Венгрии 2-3. Лидер команды Александр Ханин принес 2 очка, однако на этом положительные моменты командного дерби закончились. Поединок третьих номеров начался успешно для белорусского игрока Андрея Терехина. Он сумел повести по сетам 2-0, однако его соперник Герго Тимафалви перехватил инициативу и одержал победу 3-2. Павел Довнарович не смог сломить сопротивление обоих своих соперников, таким образом, не принеся команде важные очки.

 

Результаты турнира.

 

3.14zdc
                                
January 2022
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Где заниматься?