Итоги открытого чемпионата Чехии (Junior & Cadet Open)

Лучшим достижением белорусской команды на открытом чемпионате Чехии (Junior & Cadet Open), стала золотая медаль Кисель Дарьи в паре с Laurenti Jamila (Италия). Командный турнир, как для юниоров, так и для кадетов, завершился на групповой стадии. Из группы в четвертьфинальную основную сетку выходила только команда – победитель группы. Ближе других к выходу из групповой стадии были команды наших девушек. Команда юниорок в составе: Ольховская Ульяна, Кисель Дарья и Подражанец Карина, в группе из 4-х команд, заняли 2-е место, обыграв третью команду Чехии 3-1 и Польшу 3-2. В обоих матчах по два очка давала Дарья Кисель. Третий матч, в группе №6, наши юниорки уступили смешанной команде Японии и Норвегии, за которую выступала победительница личного и юниорского и кадетского турнира, 11-летняя HARIMOTO Miwa. Со счётом 1-3 юниорская команда Беларуси проиграла и заняла в группе 2-е место. Такое же 2-е место в своей группе, заняла и наша команда кадеток в составе: Вера Волкова, Вероника Воробьёва и Ульяна Мещанская. У них в группе было 3 команды. Первую встречу, против Сербии наши девочки уверенно выиграли 3-0, а вот второй матч, с тем же счётом проиграли смешанной команде Ирландия-Португалия-Уэльс. Итог – 2 место в группе №1.

Команда кадетов в составе: Бегунов Глеб, Шутов Никон и Крошинский Евгений, в группе №4 все свои матчи проиграла и заняла последнее 4-е место в группе. Соперниками были: Франция, Чехия-3 и смешанная команда Испания-Парагвай. Мужской команды юниоров у нас не было, в смешанном составе с Ирландией играл Белоконь Владимир. Итог – 4-е место в группе, три поражения: от Бельгии, Швейцарии и смешанной команды Испания-Казахстан-Черногория. В одиночном разряде из квалификационных групп в основную сетку (1\32) выходило 2 игрока. Из наших кадетов, с одной победой и одним поражением, выйти из группы удалось со 2-го места только Глебу Бегунову, который в первом круге основной сетки 1-3 уступил чеху Brhel Stepan. Шутов Никон и Крошинский Евгений потерпели в своих группах все поражения и заняли последние места. Девочки-кадетки в одиночном разряде выступили немного удачнее. Вера Волкова заняла в своей группе 1-е место, в сухую по 3-0 обыграв кадеток из Польши и Венгерии. В первом круге основной сетки (1\32), Вера в равном матче потерпела поражение от ещё одной польской спортсменки 1-3. Немного дальше по основной сетке прошла Вероника Воробьёва. Не смотря на более сложный выход из группы (победа над испанкой 3-2 и поражение от полячки 0-3), со второго места, Вероника попала в 1\32, где со счётом 3-2 обыграла ещё одну испанку и вышла в 1\16. Соперник во втором круге оказался сильный – Lutz Charlotte, из Франции и Вероника проиграла 0-3. Отметим, что 5 матчей на этих соревнованиях среди и кадетов и юниоров, Воробьёва выиграла со счётом 3-2, что говорит о её бойцовских качествах. Ульяна Мещанская в группе обе встречи проиграла (0-3 и 2-3) и заняла 3 место.

Пары начинали выступления с основной сетки. Некоторые с 1\32, а некоторые с 1\16. Дальше других прошла наша пара кадетов Бегунов\Шутов. Первый круг наши ребята прошли без игры, во втором 3-0 обыграли пару из Словакии, а в 1\8 уступили 1-3 смешанной паре Нидерланды-Австралия. Крошинский Евгений играл в паре с израильтянином Almor Uri. Матч первого тура, проявив характер, они выиграли 3-2 у спортсменов такой же смешанной пары Парагвай-Индия, вышли в 1\16, где 1-3 проиграли паре из Бельгии. Женские пары кадеток потерпели поражение в первых же встречах. Пара Волкова\Воробьёва, в равном поединке уступили 2-3 испанскому дуэту, а пара Мещанская\Misconi Tanya (Нидерланды) проиграла 0-3 паре из Тайбэя.

Страничка соревнований в Чехии

Ссылки по теме: День 1

 Дарья Кисель победительница юниорского парного разряда открытого чемпионата Чехии 

3.14zdc
July 2021
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Где заниматься?