Белорусы покидают турнир Star Contender

 

8 марта стал последним днем для белорусов на турнире в Катаре. Владимир Самсонов проиграл Жоао Монтейро из Португалии, а Дарья Триголос с Александром Ханиным в смешанном парном разряде уступили сербам Изабеле Лупулеску и Александару Каракашевичу. Обе встречи завершились со счетом 2:3. Стоит отметить, что белорусам совсем немного не хватило, чтобы пройти в следующий раунд.

Владимир Самсонов начал достаточно осторожно, как результат проигранные два сета с одинаковым счетом 6:11. В третьем белорус перехватил инициативу, заставил соперника больше ошибаться – 11:8. Четвертый сет прошел по тому же сценарию – 11:7. Решающим оказался пятый. Соперники шли очко в очко, но в концовке удача улыбнулась португальцу – 11:9.

Александр Ханин вышел на игру с повязкой на ноге, что говорит о травме спортсмена. Это вызывало определенные опасения, и они оказались не напрасными. Белорусы выиграли первый сет 11:8, но следующие два проиграли в борьбе. В четвертом взяли пять очков подряд, но чуть не растеряли свое преимущество. Спасла хорошая игра Дарьи – 11:8. Как показалось, на концовку игры белорусов просто не хватило. В решающем сете проигрыш 4:11.

Итоги турнира подвел главный тренер национальной команды Александр Петкевич:

- К сожалению, сегодняшний день был последним на этом представительном турнире для нашей команды. Рассчитывали мы на успех у Владимира Самсонова, хотя жеребьевка ему досталась не самая лучшая. Первый же матч с опытным португальцем. Несмотря на проигрыш первых двух сетов, Владимир сумел настроиться и переломить ход игры в свою сторону. В итоге счет по сетам сравнялся 2:2. В решающем сете Самсонов имел небольшое преимущество в счете. Максимальный разрыв был в два очка - 6:4. В этот момент португалец решил взять тайм-аут, после которого сразу выиграл три мяча подряд. В концовке сета при счете 9:9 он выиграл очень напряженный розыгрыш, что привело в дальнейшем к простой ошибке у Владимира – он не принял подачу соперника.

В миксте у нашего дуэта были хорошие шансы на победу. Они все время вели игру и имели игровое преимущество. Однако решающий сет провели хуже, чем все предыдущие.

Напомним, что 14 марта в Катаре начнется Мировая олимпийская квалификация, в которой примут участие Дарья Триголос, Надежда Богданова, Владимир Самсонов и Александр Ханин.

3.14zdc
August 2021
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?