Вера Волкова и Дарья Василенко сыграют в Португалии

15 мая Вера Волкова и Дарья Василенко сыграют в португальском городе Вила-Реал на молодежных соревнованиях серии WTT YOUTH CONTENDER. Девушки завтра будут играть в возрастной категории U17. По результатам жеребьевки Волкова в группе №9 вместе с Kaufmann Annet из Германии и Santa Comba Mariana из Португалии.

u17 Василенко попала в группу №11. Ее соперницами будут представительницы Венгрии Tolgyes Dorottya и Испании Sastre Eugenia.

U17 В воскресенье девочки будут сражаться в более старшей группе - U19. Вера Волкова попала в первую группу, где будет бороться с немкой Klee Sophia и бельгийкой Devos Sara.U19 Vera

В группе №11 под третьим номером расположилась Дарья Василенко. Соперничать с ней будут португальская спортсменка Matos Ines и представительница Хорватии Cosic Dora.u19 DashaСтарший тренер по резерву Ростислав Иванович Жадько прокомментировал результаты жеребьёвки и высказался насчет шансов наших девушек: «Скажем так: и там и там жеребьевка не простая. В U17, где девочки будут начинать соревнования, у Веры в группе немка и португалка. Кауфманн является подающей надеждой немецкого настольного тенниса. Да и в целом немецкие спортсмены всегда были не самыми простыми соперниками. Вторая соперница, Santa Comba Mariana, темная лошадка. Такая же ситуация и у Даши. Первый номер в группе довольно сильный, а вот за второе место в группе уже необходимо бороться.

В U19 у Веры лидер группы также чуточку сильнее, чем у Даши. Немка Sofia Klee стала чемпионкой Европы в команде на последнем проходившем первенстве Европы (в 2019 году). Но и в U17 и в U19 в основную сетку выходит по 2 игрока, поэтому шансы на попадание в «основу» у нас очень неплохие.

Но, учитывая то, что почти 1,5 года не было международных стартов, предположить, кто и как сыграет очень сложно. К тому же в этом возрасте дети могут прогрессировать очень быстро. Сейчас главное показать то, что мы сами «натренировали» за время карантина. Не стушеваться перед соперником, бороться за каждый мяч и ничего не бояться. Я бы сказал, что мы сами неплохо подготовились к турниру».

Внимание! Разница во времени у Беларуси с Португалией 2 часа - в Португалии на 2 часа меньше.

Live scoring

Прямые трансляции

Фотогалерея

3.14zdc
June 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Где заниматься?