Волкова и Василенко завершили выступление в возрастной категории U17 в Португалии

15 мая в португальском городе Вила-Реал в возрастной категории U17 выступали Вера Волкова и Дарья Василенко. К сожалению, Даша уступила представительнице Венгрии Tolgyes (11-ая сеяная) со счетом 2:3. Дарья уверенно начала игру и сразу повела в счёте - первых два сета остались за ней. В третьем имела реальный шанс завершить матч 3:0 в свою пользу, имея матч болл 10:9. Но не повезло – промахнулась в очень удобной ситуации и момент был упущен. В четвёртом сете борьба была равная, но Дарья опять уступила на балансе. В решающем пятом сете Дарья просто не выдержала напряжения и при счёте 6:6 уступила подряд пять мячей. Следующий матч Василенко провела с испанкой Sastre – и снова поражение, но уже со счетом 0:3. Сама Даша расстроена таким исходом встреч, но выражает надежду на дальнейшие игры:

«Изначально с венгеркой первые два сета я хорошо играла тактически, старалась зажимать ее влево – это давало мне игровое преимущество. Потом мне стало казаться, что соперница смещается в левую сторону и я перевела акцент игры вправо. С испанкой было играть труднее, она была более активна, остро атаковала, боролась за все мячи. Не могу сказать, что она меня переиграла, скорее я сама ей уступила из-за своих ошибок. С первого мяча я пыталась играть быстро, чтобы выиграть уже с самого начала розыгрыша, а нужно было просто сыграть на удержание, что у меня сегодня не получилось. Эти два матча доказали, что нужно тренировать в себе игровую дисциплину, чтобы в дальнейшем показывать результат».

Вера Волкова первую свою игру провела неудачно – проиграла 0:3 немке Kaufmann (9-ая сеяная). Несмотря на видимость легкого поражения, Вера в каждом сете имела шансы победить (9; 11; 10). Но видимо отсутствие долгое время игровой практики сыграло свою отрицательную роль. Следующий матч с представительницей Португалии Santa Comba также был не из лёгких. Но здесь Вера была более удачливее, и сумела одержать волевую победу 3:2.

- На игру с немкой я шла с боевым настроем, у меня была определенная тактика, как с ней играть. Волнения у меня никакого не было, я вышла и пыталась бороться за каждый мяч. Не хватило, как мне кажется, стабильности. Мне не повезло в третьем сете, когда я вела 10:8 и подряд допустила две одинаковые ошибки! Немного расстроилась, что не смогла взять у нее ни одного сета, хотя такая возможность была. Во время игры с португальской спортсменкой я была спокойна, было одно желание – выиграть и пройти в основную сетку. После третьего сета я стала играть более спокойно и уверено, не спешила атаковать и старалась играть надежно».

Вера вышла из группы в основную сетку, где встретилась с четвёртой сеяной на турнире словачкой Illasova Adriana, которой проиграла в борьбе со счетом 2:3.

16 мая наши девушки сыграют в возрастной категории U19.

3.14zdc
June 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Где заниматься?