Дарья Василенко вышла в основную сетку U19

16 мая в Португалии Вера Волкова и Дарья Василенко выступали в возрастной категории U19. Вера в этот раз не смогла выйти из группы в основу, несмотря на сенсационную победу у первой сеяной на турнире немки Klee. Во втором матче она потерпела поражение со счётом 1:3 от бельгийки Devos и по крутке оказалась на третьей позиции в группе. Вера делится впечатлениями о сегодняшнем дне: «Игра с немкой прошла хорошо – с первого сета у меня был боевой настрой, который не покидал меня на протяжении всего матча. К счастью, ошибок было меньше по сравнению со вчерашним днем. В игре с Klee у нас были качели: то я вела в матче, то она, и сеты мы выигрывали по очереди. Меня это никак не сбивало столку, что я не могу, например, выиграть два сета подряд, это, наоборот, больше мотивировало играть до конца. Во время противостояния с представительницей Бельгии я заметно нервничала: именно это и стало причиной проигрыша. Не получалось сфокусироваться на игре, думала только про победу, что должна выйти из группы. Мысли были о будущем, а не об игре».

74

У Дарьи Василенко день сложился удачнее. Хотя стартовый матч Дарья проиграла португалке Matos – 2:3, при этом, заработав в первом сете только одно очко. В следующих двух сетах Дарья была сильнее (11:8; 13:11). Но свое преимущество потом Даша растеряла – и как итог проигрыш. Дальше Василенко сыграла с хорваткой Cosic и смогла добыть волевую победу – 3:2.

«С португалкой у нас была игра на равных, - рассказывает Даша, - то она возьмет инициативу, то я. В последних двух сетах у меня не получилось навязать свою игру, она меня переигрывала в контратаках. В принципе, игра с Matos мне понравилась, она очень достойная соперница, но опять же я сама достаточно много ошибалась. В игре с хорватской спортсменкой я отлично настроилась, потому что понимала, что для выхода в сетку нужна только победа. Я не совсем была уверенна в себе, так как до этого все игры здесь в Португалии проиграла. Ее стиль игры для меня оказался неудобным: она играла плоско, у меня не получалось этот мяч обработать. Но все же я смогла победить, переборов себя и свою неуверенность».

76

По итогам вчерашних встреч Дарья Василенко вышла в основную сетку и сегодня в 12:30 по минскому времени сыграет с немкой Klee, которую до этого в своей группе обыграла Вера Волкова.

Live scoring

3.14zdc
June 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Где заниматься?