В Чэнду успешно завершился групповой этап

Во вторник, 4 октября, после проведения жеребьёвки финала командного чемпионата мира ITTF-2022, всё внимание было сосредоточено на командах, которые за этот период повысили свой статус.

Tableau R16 1024x576

В мужском разряде на первом месте находится китайская команда; Словения, которая заняла второе место в первом раунде встретится с командой Португалии. Darko Jorgic, игрок словенской команды - победитель Кубка ТОР-16 2022 года – может принести победу своей команде в этом раунде.

«Я доволен нашим выступлением. Мы проиграли лишь китайской команде, что вполне естественно, учитывая их недосягаемо высокий уровень. Мы играли очень хорошо, но они просто играют сильнее», - прокомментировал Darko Jorgic. – «В матчах с другими командами, мы сыграли отлично и показали высокий результат. Мы полностью отдавались игре и были сосредоточены от начала до конца. Я доволен результатом и рад, что мы впервые вышли в 1/8».

Второе место в своей группе заняла Бразилия, которая противостояла японской команде. В заключительном групповом этапе они обыграли Словакию. На групповом этапе бразильский атлет Hugo Calderano был непобедим с ценной поддержкой партнёров по команде Vitor Ishiy и Eric Jouti.

Vitor Ishiy поделился своими впечатлениями от игры:

«В этом матче мы боремся за второе место. Я счастлив, что мы в 1/8 финала.»

Республика Корея заняла первое в группе, за ней следует команда из Египта, которая выступала против Гонконга. Mohamed El-Beiali отметил:

«Мы рады, оказаться в 1/8 и с нетерпением ждём плей-офф. Независимо от того, кто будет нашим соперником, мы сделаем всё, что от на зависит, чтобы добиться победы».

Команда Пуэрто-Рико в женском разряде открывает для себя новые горизонты. Они заняли второе место в своей группе, на первом -  китайская команда. В первом раунде они встречаются с Германией.

draw ceremony World Team Championships Finals chengdu Day5 0050 e1664901455362

Daniely Rios – ценный игрок пуэрториканской команды, которая проявила свои лучшие волевые и спортивные качества, выступая в матчах против Малайзии и США прокомментировала:

«Мы в числе 16 лучших команд мира! Я просто счастлива, что мы добились такого результата! Впервые в истории моей команды! Это станет частью истории пуэрториканского настольного тенниса, и я являюсь её частью. Мои дети будут говорить: Наша мама сделала это!»

Soo Wai Yam Minnie подчеркнула важность победы для Гонконга в женских соревнованиях, для команды, подкрепленной бронзовой медалью на Олимпийских играх 2020 года в Токио:

«Для меня это второй Чемпионат Мира, - сказала спортсменка, которая четыре года назад в Хальмстаде обыграла непобедимую Ding Ning, в полуфинальном поединке против Китая. - «Мне очень нравится работать вместе с моими товарищами по команде. Мы будем сражаться изо всех сил, независимо от того, кто станет нашим соперником в грядущих матчах».

В первом раунде Гонконг сыграет с Румынией, страной, чьё превосходство в настольном теннисе восходит к самым истокам этого вида спорта.

В мужском и женских разрядах на первом месте сильнейшие игроки мира – китайские команды, которые встретятся в первом раунде с командой Индии (мужской разряд) и Венгрией (женский разряд). Они явные претенденты на звание чемпионов, но, как сказал игрок китайской команды Wang Manyu, не стоит заниматься самоуспокоением и праздновать победу заранее:

«Похоже, что на втором этапе нам придётся немало потрудиться, и мы ответственно подходим к этому игровому этапу. Самое главное – это командный дух, поддержка друг друга, только так мы будем играть ещё лучше».

Первый раунд мужского и женского разрядов начнётся в среду 5 октября.

Расписание 1/8 мужских и женских разрядов можно посмотреть здесь.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Сайт командного Чемпионата 

3.14zdc
January 2023
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?