Александра Привалова и Павел Платонов - победители личного чемпионата Республики Беларусь 2016.

Звание чемпионки в 4-ый раз выиграла Александра Привалова, которая в финале переиграла Дарью Триголос 4-2. Третье место заняла Алина Орловская одержав нелегкую победу в последней встрече с Марией Кучук. Алина уверенно выиграла 3 партии, но Мария поменяв тактику уравняла шансы, сделав 3:3. В решающей партии девушки играли очень ровно, и до конца встречи не было понятно кто будет победителем. У Марии было 2 матчбола, но она не сумела их реализовать уступив в концовке 14:12.

 

У мужчин финальный поединок получился интересным и напряженным. Павел Платонов начал успешно встречу c Кириллом Барабановым, поведя по сетам 2:0, однако потом упустил инициативу и проиграл 3 сета подряд. Но сумел сравнять счет и вырвать победу в 7 сете 11:9. Бронзовую медаль досталась Александру Ханину, который переиграл 4:0 Глеба Шамрука.

Мужчины, женщины одиночный разряд

 

Небольшое интервью с новоиспеченными чемпионами личного чемпионата Республики Беларусь.

В финале вы встречали с теми же соперниками, как и ровно год назад. Какие отличительные моменты можете отметить? Как в этот раз складывался матч?

Александра Привалова: В этом году мне было намного комфортнее играть психологически. Я более уверенна и спокойнее провела матч. Дарья очень хороший молодой игрок, которая заметно прибавила за прошедший период. В начале я уступила 2 сета, наверное, из-за небольшого волнения и успешных действий соперницы. Но потом сумела наладить игру и навязать свою игру.

Павел Платонов: Матч начал уверенно, разыгрывал хорошие комбинации, а потом повторил прошлогоднюю ошибку, что стоило мне 3-х проигранных сетов. Кирилл играл хорошо на протяжении всего матча, но в концовке его «не хватило». Мой соперник усилился за год, стал играть мощнее и агрессивнее.

Как в целом прошел турнир? Какие моменты или матчи особенно запомнились?

А.П.: Я провела всего 4 матча, наверное матч с Маргаритой Балтушите могу выделить. Потому что последний раз я ей проиграла, и на этом турнире особенно на нее настраивалась, но сумела ее переиграть 4:0 без каких либо проблем.

П.П.: В одиночном разряде в каждом матче были интересные моменты. Хотелось бы отметить финал в паре, когда мы с Ильей Барболиным в 5-ом сете проигрывали 1:5, но сумели выиграть и стали чемпионами.

Сейчас у вас предстоит 2 важных старта командный чемпионат мира и отборочный турнир на ОИ, на что следует больше сделать акцент в тренировочном процессе, чтобы улучшить игру?

А.П.: Я для себя определила пару важных моментов над которыми следует хорошо поработать- это смена ритма игры и над сильными вращениями при топспинах. Если говорить о физ.подготовке, то я занимаюсь по индивидуальному плану.

П.П.: В физическом и психологическом плане я себя чувствую в хорошей форме, а вот если говорить о техническом моменте сейчас нужно обратить внимание на отработку подач.

 

Галерея ЛЧ РБ.

 

 

 

3.14zdc
September 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Где заниматься?