КЧРБ (высшая лига) 2-й тур. День 3

4-й и 5-й тур женского разряда в командном чемпионате Республики Беларусь 2020, ознаменовались “сухими” победами. Не смотря на напряжение и зрелищную игру в отдельных играх, лишь один матч из восьми закончился со счётом 4:1. С этим счётом команда УСиТ-Могилёв выиграла у СДЮШОР “МТЗ”, остальные встречи завершились 4:0. 

Протокол (женщины)

В турнирной таблице 2-го тура женских команд, за два раунда до окончания чемпионата, нога в ногу идут три команды: минские СДЮШОР, РЦОП и УСиТ-Могилёва. Они имеют по 10 очков, причём спортсменки РЦОП пока не позволяют себе проиграть ни одного матча. По сумме очков двух туров чемпионата, в лидерах РЦОП – 24 очка, на втором месте УСиТ-Могилёв – 22 очка, по 21 очку у столичных СДЮШОР и “Динамо”. 

Турнирная таблица (женщины)

Центральной встречей четвёртого тура мужских команд стала игра лидеров турнирной таблицы: столичных РЦОП-1 и РЦОП-2. Победа Андрея Терёхина над Евгением Крошинским стала единственной для второй команды РЦОП. В результате победа РЦОП-1 со счётом 4:1. С таким же счётом закончилось могилёвское дерби - УСиТ выиграл у МГУОР. В пятом матче Глеб Бегунов мог вернуть интригу, он дал бой Роману Вергунову, вёл по партиям 2:1, но не смог удержать преимущество, уступив более старшему и мастеровитому сопернику. На этом командная встреча закончилась.

БГУ и УСиТ из Гродно одержали “сухие” победы над “КОМПО” и ГУ ФСК “Гранд” соответственно. Матч УСиТ против жодинского “Гранд” мог развиваться и в другом ключе, но первые две встречи надломили спортсменов из Жодино. Сначала Вячеслав Белоконь одержал волевую победу 3:2, вырвав на балансе пятый сет у Николая Стахиевича, а затем Михаил Цыгановский, также в пяти партиях сломил сопротивление Михаила Працкевича.

Пятый тур у мужчин оказался боевым, все команды сражались до конца. Игроки БГУ дали бой фавориту, команде РЦОП-1. “Студенты” уступая 0:3, уверенно выиграли парный матч 3:0, на волне успеха, также 3:0 Барболин разобрался с Руклецовым, но на большее БГУ не хватило. Победную точку поставил Александр Ханин в матче с Ильёй Корчинским. Ханин принёс в этом командном поединке два очка, в стартовой встрече обыграв Илью Барболина 3:0.

ГУ ФСК “Гранд” уступил второй команде РЦОП. Единственную победу добыл Виктор Быков, выиграв у Кирилла Барабанова 3:1. Могилёвский МГУОР со счётом 3:0 вёл в поединке с “КОМПО”, но брестчане не сдавались, выиграли парную встречу, затем Власенко обыграл Бегунова 3:0, но развить успех не позволил Роман Бестаев, принёсший МГУОРу победное очко во встрече с Вадимом Евлампиевым.

Очень упорным получилась встреча двух команд УСиТ, из Гродно и из Могилёва. Уже стартовый матч показал, что борьба будет серьёзная. Николай Зражевец, уступая в матче против Вячеслава Белоконь 0:2, вернулся в игру и одержал волевую победу 3:2. Михаил Цыгановский, уверенно обыграв Андрея Лобанова, сравнял командный счёт, а Кунац, победой над Вергуновым вывел гродненскую команду вперёд 2:1. Парная встреча ушла в актив Могилёву и счёт опять сравнялся. Затем состоялся, пожалуй, ключевой матч этой встречи. В классическом пятисетовом противостоянии Николай Зражевец, с третьего матчбола вырвал победу над Михаилом Цыгановским. Победное очко команде УСиТ из Могилёва принёс Роман Вергунов. Вячеслав Белоконь не смотря на равную игру не смог взять ни одного сета.

Протокол (мужчины)

После 5-го тура лидируют в турнирной таблице мужских команд РЦОП-1 и РЦОП-2, на третьем месте, по сумме очков двух туров чемпионата, УСиТ из Могилёва. Завтра последний день соревнований, который определит победителей.

Турнирная таблица (мужчины)

День 1

День 2

Фотоальбом 

Видео

3.14zdc
July 2021
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Где заниматься?