Итоги командного чемпионата Республики Беларусь 2020 г.

В столичном РЦОП по настольному теннису определились победители в высшей лиге командного чемпионата Республики Беларусь этого года. Победа в суперфинале позволила взойти на верхнюю ступень пьедестала минским командам РЦОП (женщины) и РЦОП-1 (мужчины).

Спортсменки РЦОП не испытали значительных трудностей в финале против команды Динамо-Минск, выиграв матч со счётом 4:0. Лишь одну партию Татьяна Чекавая смогла забрать у Алины Никитченко, остальные личные встречи прошли с подавляющим доминированием и завершились в сухую, закономерно принеся золотые награды спортсменкам РЦОП.

Значительно более упорным получился матч за третье место между командами УСиТ-Могилёв и СДЮШОР-Минск. В начале команды обменялись ударами в виде сухих побед Патеевой над Вахляевой и Кисель над Ольховской. Победа Карины Подражанец над Тимошковой (3:0) вывела могилёвскую команду вперёд 2:1. В очень равном парном матче, в пятом сете удача улыбнулась команде СДЮШОР и они сравняли командный счёт 2:2. Затем Дарья Кисель, также в напряжённом, пятисетовом поединке сломила сопротивление Анны Патеевой и вывела могилевчан вперёд-3:2. Матч Елизаветы Тимошковой против Екатерины Вахляевой мог оказаться последним и всё к тому шло, Екатерина вела по партиям 2:0, но юная Елизавета нашла в себе силы повернуть ход встречи и одержала волевую победу 3:2. В седьмом и решающем матче этого противостояния, Ульяна Ольховская легко разобралась с Кариной Подражанец 3:0, принеся с этой победой место на пьедестале своей команде. Уместно вспомнить, что буквально на прошлой неделе, во втором туре чемпионата, матч между этими командами также был невероятно упорным и завершился с тем же результатом - 4:3 в пользу СДЮШОР (г. Минск).

WUmans

Финальное дерби мужских команд РЦОП-1 (г. Минск) и РЦОП-2 (г. Минск), было зрелищным, конкурентным, но всё же достаточно уверенно победу одержали игроки из РЦОП-1. Стартовая виктория Милованова над Руклецовым (3:2) стала единственным очком, завоёванным спортсменами РЦОП-2. Была возможность зацепиться за матч в парной встрече, но Милованов с Терёхиным, ведя 2:0, не смогли выиграть столь необходимый для победы ещё один сет. В этом, конечно, заслуга Ханина с Руклецовым, которые после двух проигранных партий, заиграли просто великолепно, выиграв три сета подряд. Точку в мужском финале поставил Александр Ханин, обыграв Андрея Милованова 3:0. Итоговая победа РЦОП-1 со счётом 4:1 и золото чемпионата!

Если исход финальных матчей достаточно закономерен и сомнений вызвал не много, то встречи за бронзу получились очень боевыми. УСиТ-Могилёв и БГУ-Минск устроили семисетовую «рубку», где до последнего очка не было ничего ясно. После сухих побед Барболина над Вергуновым и Корчинского над Лобановым, игроки БГУ вели 2:0. Зражевец разгромив Козела 3:0, сократил отставание могилевчан, но трудная победа в парной встрече 3:2 и вновь БГУ повёл с разницей в два очка 3:1. После этого у могилёвских игроков права на ошибку не было. Победами Вергунова над Корчинским и Зражевца над Барболиным, счёт в командном противостоянии сравнялся 3:3. Судьбу бронзы суждено было решить матчу Лобанов – Козел. Андрей Лобанов стал героем встречи. Проигрывая 0:2, ему удалось вырвать победу, а вместе с тем и право подняться на пьедестал почёта за бронзовыми наградами!

В утренней сессии соревнований стали известны результаты переходных матчей между высшей, первой и второй лигами. Благодаря сухой победе над СДЮШОР ППО ОАО “МТЗ” 4:0, команда СДЮШОР-2 из Минска вышла в высшую лигу женского командного чемпионата. Среди мужских команд, коллектив КОМПО-Брест остался в высшей лиге, благодаря технической победе над могилёвской командой “Отделение БелЖД”.

Аналогичная ситуация в первой лиге женских команд. Из-за неявки на соревнования команды “Бумеранг”-Витебск, сохраняет прописку в 1 лиге команда СДЮШОР№3-Барановичи. Среди мужских команд, права выступать в 1 лиге добилась команда БГУ-2 Минск, обыграв 3:0 команду Минской области.

   Итоговые результаты

 Списки участников

   Полуфинал. Турнирная сетка, женщины 

   Полуфинал. Турнирная сетка, мужчины 

   Протоколы (полуфинал, женщины)

   Протоколы (полуфинал, мужчины)

  Переходные матчи (результаты) 

 Переходные матчи (протоколы мужчины) 

 Переходные матчи (протоколы женщины) 

 Финал(протоколы женщины)   

Финал(протоколы мужчины) 

  Фотоальбом 

  Видеозаписи

3.14zdc
August 2021
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Где заниматься?