Суперфинал КЧРБ-2020. Полуфиналы

14 августа 2020 года, в столичном РЦОП по настольному теннису, начался суперфинал высшей лиги командного чемпионата Республики Беларусь. По итогам двух туров командного чемпионата по четыре лучших команды у мужчин и женщин вступили сегодня в полуфинальную борьбу. Первыми определились финалисты в женском разряде. Фаворит соревнований, команда РЦОП (г. Минск) не слишком уверенно начала поединок против минской СДЮШОР-1. Стартовую встречу, со счётом 3:0, выиграла Анна Патеева, обыгравшая Екатерину Боровок. Остальные матчи этой командной встречи закончились тоже со счётом 3:0, только уже в пользу РЦОП-Минск. Два очка принесла своей команде Дарья Триголос, обыграв сначала Ульяну Ольховскую, а в заключительном пятом матче, Анну Патееву. Итог: победа РЦОП со счётом 4:1.

Во втором полуфинальном матче женских команд, с таким же счётом 4:1 столичное Динамо обыграло могилёвское УСиТ. Единственное очко для могилёвской команды добыла Дарья Кисель, выигравшая у Татьяны Чекавой 3:1. Упорный поединок получился в матче Василенко-Вахляева. Инициатива переходила от одной спортсменки к другой, но в решающей партии Василенко оказалась сильнее 11:6. Вера Волкова двумя победами внесла существенный вклад в победу Динамо. Причём оба матча Вера выиграла всухую: в стартовой игре у Карины Подражанец, а в заключительной у Дарьи Кисель.

Korchins

Первый полуфинал мужских команд между командами БГУ и РЦОП-1, завершился с популярным сегодня итоговым результатом 4:1 в пользу РЦОП-1. Илья Корчинский, имея на 10 баллов меньше в рейтинг-листе, сумел обыграть Глеба Шамрука 3:1 и принести БГУ единственное очко. Равная борьба развернулась в матче Барболин – Руклецов, где в решающем пятом сете, Владислав повёл 6:0 и не смотря на все усилия Ильи догнать, победу не упустил. Руклецов выиграл два индивидуальных матча в этой командной встрече, а игра с Барболиным оказалась победной, оформившей путёвку финал.

Последним финалистом стала вторая команда РЦОП, одолевшая УСиТ из Могилёва. Те же 4:1 на итоговом табло, но УСиТ упорно боролся. Стартовый матч Зражевец – Терёхин оказался пятисетовым, где в решающей партии Андрей Терёхин оказался сильнее 11:6. Также, для выявления победителя матча Вергунов – Барабанов, потребовалось максимально-возможное количество партий. На этот раз победа ушла к могилёвскому коллективу, Роман Вергунов победил, также 11:6 выиграв решающий сет. Андрей Милованов продемонстрировал сегодня хорошую форму, принеся две сухих победы. Лобанов и Зражевец не смогли навязать ему равной борьбы, пропустив РЦОП-2 в финал.

Таким образом в субботу, 15 августа, в 13:00 в женском финале встретятся команды РЦОП-Минск и Динамо-Минск, в игре за бронзу столичная СДЮШОР-1 и УСиТ-Могилёв. В 16:00 начнут борьбу за медали мужские команды-в финале встретятся обе минские команды: РЦОП-1 и РЦОП-2. Бронзовые награды разыграют команды БГУ-Минск и УСиТ-Могилёв.

Также информируем, что в 10:00 открывают соревновательный день переходные матчи: СДЮШОР ППО ОАО "МТЗ"(г. Минск) - СДЮШОР-2 (г. Минск) у женщин и БГУ-2 (г. Минск) - Минская область, у мужчин.

Следите за видеотрансляциями и онлайн-счётом с обоих соревновательных столов, а также на канале БТ-5.

Страничка с активными ссылками на результаты здесь.

3.14zdc
July 2021
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Где заниматься?