Первенство Республики Беларусь (юниоры, юниорки 2002 г.р.)

С 25 по 27 марта в Республиканском центре олимпийской подготовки проходит первенство РБ по настольному теннису среди юниоров и юниорок 2002 года рождения и моложе. 

Соревнованиям предшествовал судейский семинар, на котором были рассмотрены различные актуальные вопросы, возникающие в процессе соревнований. В мероприятии приняло участие 20 специалистов практически со всех регионов Беларуси.

Ведущей семинара была судья международной категории Виктория Ивановна Лукша. Основное внимание было уделено рассмотрению ошибок при исполнении спортсменами подачи. Были использованы теоретические, практические и мультимедийные источники. Семинар прошел в формате диалога-дисскусии.

Мероприятие прошло живо, интересно и, самое главное, с пользой для судей. Участники семинара высказали надежду, что это положительно отразится на повышении уровня судейства как на республиканских, так и на международных соревнованиях.

***

В первый день определились победители в парном смешанном разряде. Первое место у Дарьи Василенко и Георгия Кунаца. В финале они не без труда одолели пару Вера Волкова/Михаил Цыгановский. Ребята, занявшие второе место, очень активно начали встречу, уверенно выиграли первый сет. Но потом они были исключительно в роли догоняющих. Итоговый счет 3:1 в пользу Василенко и Кунаца. Третье место заняли Ульяна Мещанская и Вячеслав Белоконь, обыгравшие в решающем поединке Дарью Кисель и Глеба Бегунова.

IMG 2195

***

Первый день принес неожиданные результаты в одиночном разряде у юниорок. У девушек из борьбы за первое место выбыли главные фавориты – Вера Волкова и Дарья Кисель. Зато все шансы оказаться на пьедестале есть у Ксении Ханчук из Бреста. Именно она стала обидчицей Волковой. К удивлению, Вера, которая еще совсем недавно играла в финале личного чемпионата Республики Беларусь, не смогла взять у десятого номера текущих соревнований ни одного сета, а в первом вообще была разгромлена со счетом 1:11. С каждым последующим розыгрышем Волкова была все ближе к тому, чтобы взять сет, но в итоге она до конца так и не смогла найти ключ к игре Ханчук.

IMG 2161

Еще одну фаворитку 18-летнюю Дарью Кисель из борьбы за золото выбила 13-летняя Елизавета Тимошкова. Это был напряженный матч, в котором счет менялся то в одну сторону, то в другую. После третьего сета более юная соперница прибавила в игре, стала смелее атаковать и завершила встречу в свою пользу со счетом 4:2.

IMG 1950

Также в борьбе за самые высокие места остаются Ульяна Ольховская и Дарья Василенко.

У юниоров четверка ребят, которые пока не проиграли ни одной игры в одиночном разряде, выглядит следующим образом: Георгий Кунац, Михаил Цыгановский, Вячеслав Белоконь и Глеб Бегунов. Собственно, это и есть лидеры рейтинга среди парней 2002 года рождения и младше. На месте Бегунова вполне мог оказаться Даниил Виторский, который вел в очном поединке 3:2, но смазал концовку и проиграл.

 

 

Информационный бюллетень

Расписание соревнований 27.03.

Турнирная сетка юниорки

Турнирная сетка юниоры

Списки парный разряд

Смешанные пары

Парный разряд

Фотогалерея

3.14zdc
June 2021
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Где заниматься?