Команды РЦОП - чемпионы суперфинала

21 мая завершился суперфинал командного чемпионата Республики Беларусь (высшая лига). Сильнейшими среди женщин традиционно стала команда РЦОП, за которую выступали Виктория Павлович, Дарья Триголос, Вера Волкова, Екатерина Боровок и Дарья Василенко. В финальном матче чемпионки встречались с командой УСиТ-1 Гродно, которую обыграли со счетом 4:0. Татьяна Григорьевна Петкевич, не скрывая радости, признается, что она горда за команду.

52088119087 9c679cb407 c
«Все спортсменки сейчас находятся в хорошей форме. Они действительно сильнейшие. За все туры счет в матчах был 4:0 или 4:1, это говорит о высоком уровне подготовки. Я считаю, что у нас в стране есть достойная конкуренция, многие оказывали сопротивление. К примеру, в сегодняшнем финале Инна Карагодина знатно пощекотала нервы нам всем и в частности Вере Волковой, с которой она провела непростую встречу. Выиграв первый сет, в следующих двух у Веры игра посыпалась, но она способная спортсменка, смогла проявить свой характер. Во время игры принимала неожиданные решения и вела себя довольно уверенно. Она – молодец! В целом, весь состав команды РЦОП за последние годы значительно прибавил: Катя Боровок, дважды чемпионка страны, демонстрирует хорошую игру. Даша Триголос также спортсмен международного класса, поэтому мы и требуем от нее соответствующий уровень. Виктория Павлович в этом сезоне также помогла нам подняться на высшую ступень пьедестала, правда, сегодня она не играла, но отлично поддерживала нас на скамейке запасных».52088827126 d2b87652f9 c


Драматичным получился матч за третье место, где у стола сошлись УСиТ Могилев и СДЮШОР-1 Минск. На протяжении всего матча девушки проявляли себя с переменным успехом и выходили вперед по очереди. В решающей, седьмой встрече могилевчанке Анне Остапук понадобилось пять сетов, чтобы одолеть Ульяну Ольховскую и добыть бронзу своей команде.

52088418541 562927dfb7 c


Напряженная борьба завязалась в мужском финале между двумя командами центра олимпийской подготовки. Как отметил после матча Андрей Игоревич Воробьев, он предполагал, что победит первая команда, но был уверен, что борьба будет серьезная.
«Андрей Милованов и Андрей Терехин (игроки РЦОП-2) очень хорошие бойцы, не единожды они вытягивали партии, которые на первый взгляд казались провальными. Если они выходят к столу, то проявляют себя исключительно как профессионалы. Но все же фаворитами я считал РЦОП-1, потому что у нас три игрока достаточно ровные – это чемпион страны Владислав Руклецов и члены национальной команды Георгий Кунац и Михаил Цыгановский, а у второй команды – опытные и непростые теннисисты Терехин и Милованов, а также Даниил Виторский – молодой, перспективный игрок, но он пока имеет мало опыта за плечами. Хотя сегодня дал бой Цыгановскому (в седьмой встрече Виторский проиграл 1:3). Но при общекомандном счете 3:3, когда у всех нервы на пределе, шансы на выигрыш уравниваются. В первом сете Михаил, откровенно говоря, просто растерялся от напора Даниила. Но дальше перестроился и стал серьезнее подходить к игре, что и помогло ему выиграть. Героем сегодняшнего матча я бы назвал Георгия Кунаца: он дал команде два очка. Проигрывая Милованову по ходу встречи 0:2, взял себя в руки и победил. С Терехиным был противоположная ситуация – вел 2:0, потом стал уступать, но сделал все возможное, чтобы не позволить сопернику выиграть. Антигероем я бы назвал Влада Руклецова, который не показал свою игру, вел себя не как чемпион страны. Он должен быть примером, показывать другим игрокам, как нужно играть. Проявлял неспортивное поведение, швырял ракетку – это по-моему мнению антитеннис. Спортсмен такого уровня должен проявлять себя как лидер, а он показал сегодня, как не нужно играть в настольный теннис».52089175608 177025aec8 c

Борьба за золото закончилась победой РЦОП-1 со счетом 4:3.
Матч за третье место команда БГУ провела спокойно и со счетом 4:0 снова оставила команду УСиТ Могилев вне пьедестала.

52089147206 714ae52b33 c
Помимо розыгрышей медалей сегодня прошли переходные матчи, которые решали, кто сможет играть в высшей лиге в следующем сезоне. Женская встреча не состоялась по причине того, что представители команды «ДИНАМО» Минск не подали во время заявку. Исходя из этого, команда была снята с соревнований, и в следующем году сыграет в первой лиге. Их место в «вышке» займут девушки из СДЮШОР №2 г.Брест/ДЮСШ №2 г.Борисов.
У мужчин в переходном матче завязалась настоящая борьба между командами «Грибной рай» Брестский район и «СОФТКЛУБ» Минск. Брестчанам понадобилось максимальное количество встреч, чтобы доказать, что они достойны остаться в высшей лиге. Представитель команды Алексей Головинский предположил, чего не хватает команде, чтобы крепко держаться в высшей лиге:52088266288 2a64c58db5 c

«Мы не являемся профессиональными игроками и настольный теннис для нас – это хобби. Не всегда хватает времени уделить внимание тренировкам. Все же мы рады, что удалось остаться в элите. В дальнейшем на совете команды будем обсуждать планы на грядущий сезон. Будем бороться и проявлять свои лучшие качества, чтобы надежно закрепиться среди профессионалов».

3.14zdc
                                
July 2022
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Где заниматься?